IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

création de requète à partir de 2 tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut création de requète à partir de 2 tables
    bonjour

    j'ai fait une bdd contenant une table nommée "contrat" contenant divers info sur mes contrats et une seconde table, liée à la 1ere, nommée "échéance" qui m'indique pour chaque contrat quand celui ci arrive à échéance.
    Quand une échéance arrive à son terme, je crée une nouvelle échéance mais je concerve l'ancienne.

    Je voudrais crée une requète qui me donne pour chaque contrat quelle est l'échéance en cours, c'est à dire quelle est la dernière échéance.

    je n'arrive pas à trier sur la dernière échéance.

    quelqu'un a t'il une idée?

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Personnellement je fais toujours cela en deux passes.

    1) Une requète qui me donne la date d'echéance max (donc logiquement la dernière)
    2) Une requète qui joint tous les enr de ma table principale avec ceux de ma requète date max.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse marot_r

    mais comment fais tu pour creer ta 1ere requète et récupéré l'échéance max car je n'arrive pas à utiliser la fonction max?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Tu creer un requète vierge et tu y ajoute ta table d'echeance.

    Tu choisi les champs suivants :

    - Ton identifiant de contrat
    - Ta date d'échance

    Tu appuis sur le bouton Sigma (l'espèce de 3 à l'envers dont la légende est 'Totaux') et tu choisi 'Max' dans la ligne opération pour la date. Tu laisses 'regroupement' pour le code contrat.

    Tu va obtenir une ligne par contrat qui as une échéance avec la date max. Tu peux forcer le nom du champ date en faisant un alias sinon Access créer un nom du type MaxDeMaDate.

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca y est, j'ai suivi tes conseils et j'ai reussi à trier mes dates d'échéances.
    merci

    Mais maintenant, comment récupérer ces données et les joindres avec les 2 autres tables? (étapes 2)

Discussions similaires

  1. [Doctrine] création des modèles à partir de quelques tables de ma base
    Par safa.nasich dans le forum ORM
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2011, 15h15
  2. [PHP 5.3] Création liste déroulante à partir d'une table
    Par Godard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2010, 09h03
  3. Requête à partir de deux tables
    Par basticx35 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2010, 12h27
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2009, 15h08
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2008, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo