IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

interface avec onglet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 133
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut interface avec onglet
    bonjour tous le monde,
    je voudrais savoir si j'ai la possiblité de creer des onglets comme ceux ci avec csharp.
    [IMG]C:\Documents and Settings\hamid\Bureau\Interface.png[/IMG]

    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    la réponse est : oui...

    Ya des exemples sur codeproject.com de telles améliorations .. et en regardant comment fonctionne le code de ces exemples, tu pourras l'adapter sans problème et facilement à ton besoin spécifique !!!
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 133
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci je vais regarder.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 133
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    donc je dois chercher TabControl puisque c'est ce composant qui contient les onglets.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 111
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Si tu utilises un éditeur comme Visual Studio 2008 ( par exp ) il te suffit juste de mettre le composant tabControl dans ta form et le tour et jouer, après tu peux ajouter autant de tabpage ( les onglets ) et les personnalisés comme cela te chante

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 133
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Loubna, je sais qu'il faut utiliser le TabControl; mais pour creer et personnaliser les onglet tel que je les ai montré sur l'image c'est difficile.
    Comment faire? ce n'est pas une simple propriété que je dois manipuler.
    Voilà.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 111
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai vu l'image, et je remarque que la seule différence entre les onglets de l'image et ceux de VS2008 est le stylle et la couleur, pour pouvoir reprendre ca pour le style , regarde sur la propriété du tabControl : Apparence, et sur les tab page change les couleurs .
    Si ce n'est pas ca, c'est que j'ai du ne pas bien comprendre ce que tu voulais faire

  8. #8
    Membre habitué Avatar de jkakim
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 94
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Salut solitude,

    J'ai une bonne et mauvaise nouvelle pour toi !

    La bonne est que c'est possible de créer des onglets tel que tu le veux mais La mauvaise est que, en Windows Forms c'est assez long à faire c-à-d tu doit envisager à écrire ton propre contrôle utilisateur.

    Voilà une solution simple, pense à WPF, avec l'outil comme MS Expression Blend tu peux tous faire sur te interface graphique.

    Sur ce site il ya de bon tutos pour débuter avec WPF et sur le site : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/Labrary !

    Bon prog;
    Essor me dit : "Un clavier AZERTY booste le code mais ce n'est pour mettre des accents."

    http://code.code/

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2010, 14h19
  2. Comment faire pour une interface avec un menu ribbon ? sans onglet
    Par Yogy dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 15h58
  3. interface avecs onglets comme yahoo
    Par itmak dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 14h19
  4. Piloter une interface avec des relais
    Par Yepazix dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2004, 19h46
  5. Interfaces avec NetBeans
    Par messier79 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo