IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requête dans acces qui ne marche pas...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut requête dans acces qui ne marche pas...
    bonjour,

    voilà j'ai cette requête dans access, mais elle ne marche pas...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select a.ch,b.ch from essai                      
    where a.ch concat b.ch not in (select b.ch concat a.ch from essai where a.ch <= b.ch);
    j’ai l’impression que c’est le concat qu’il n’aime pas...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    1) Effectivement, je ne pense pas que concat soit reconnu par access
    2) a.ch et b.ch correspondent à quoi ???
    Ecrit comme ça, ça veut dire table a, champ ch or après tu met FROM essai

    Que veux tu faire exactement ??

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui, là, ton select va sélectionner les champs a et b de la table ch alors que tu lui dis après que ça vient de la table essai. C'est une incohérence !
    Tu peux faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select a, b FROM essai where ...
    si en fait les champs sont a et b. Mais dans ce cas, pourquoi tu as mis les 'ch' ?
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select a_ch, b_ch FROM essai
    Si tu renommes tes champs en a_ch et b_ch.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    désolé,

    voici la vrai requête mais elle ne marche toujours pas :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT ch1, ch2 FROM contentions WHERE ch1 concat ch2 not in (select ch2 concat ch1 from contentions where ch1 <= ch2);


    je veux éliminer les "faux doublons" :

    ch1 ch2
    a b
    b a

    et je veux obtenir

    ch1 ch2
    a b

    c'est ce que je vaux faire.

    merci d'avance de votre aide.

    Edit : Merci d'utiliser les balises code au lieu du gras, cafeine

Discussions similaires

  1. [AC-2010] requête analyse croisée qui ne marche pas
    Par kesamba dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2014, 19h29
  2. [AC-2007] Requête avec critère qui ne marche pas suivant la version de RunTime
    Par pio_killer dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2011, 14h09
  3. Requête simple mais qui ne marche pas
    Par larbiDida dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2011, 16h56
  4. Une requête pourtant simple qui ne marche pas
    Par JeanNoel53 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2010, 18h30
  5. [php-mysql] requête qui ne marche pas....
    Par sanosuke85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo