IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Faire apparaitre un nom de destinataire dans un mail


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut Faire apparaitre un nom de destinataire dans un mail
    Je cherche à faire apparaitre un nom de destinataire sur un mail.
    Que lorsque l'on envoie le mail, il n'y ait pas uniquement l'adresse du destinataire, mais également le nom tel qu'il est enregistré dans mon carnet d'adresse.
    J'ai fait plusieurs essais de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Email.Destinataire[1] = "Nom en toutes lettres <xxxxx@gmail.com>"
    Mais j'obtiens une erreur du style:
    La dernière réponse du serveur SMTP est :
    <553 5.0.0 <Nom en toutes lettres <xxxxx@gmail.com>... Unbalanced '<'
    Je précise qu'avec la ligne formée en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Email.Destinataire[1] = "xxxxx@gmail.com"
    le mail part bien et je le récupère dans ma boite mail.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Je cherche à faire apparaitre un nom de destinataire sur un mail.
    Que lorsque l'on envoie le mail, il n'y ait pas uniquement l'adresse du destinataire, mais également le nom tel qu'il est enregistré dans mon carnet d'adresse.
    J'ai fait plusieurs essais de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Email.Destinataire[1] = "Nom en toutes lettres <xxxxx@gmail.com>"
    Mais j'obtiens une erreur du style:

    Je précise qu'avec la ligne formée en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Email.Destinataire[1] = "xxxxx@gmail.com"
    le mail part bien et je le récupère dans ma boite mail.
    avec la fonction EmailEnvoie on arrive à ce resultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ContenuMessage = "Return-Path: <%1>"+ RC + ...
    "From: ""%2"" <%1>"+ RC +...
    "To: <%3>"+ RC +...
    "Subject: %4"+ RC +...
    "MIME-Version: 1.0"+ RC +...
    "Content-Type: text/plain;"+ RC +...
    " charset=""us-ascii"""+ RC +...
    "Content-Transfer-Encoding: 7bit"+ RC + RC +"%5"+ RC
     
    SI fSauveTexte("ContenuEmail.txt", ...
           ChaîneConstruit(ContenuMessage,Email.Expéditeur,Email.AdresseExpéditeur, ...
           Email.Destinataire[1],Email.Sujet,Email.Message)) = Faux ALORS
       Erreur(ErreurInfo())
    SINON
       EmailEnvoie("SessionSMTP","ContenuEmail.txt")
       SI ErreurDétectée ALORS
          Erreur(ErreurInfo())
       FIN 
    FIN
    mais le problème que je n'ai pas resolu c'est joindre un fichier, pour cela j'utilise la fonction EmailEnvoieEessage, à la reception du mail j'ai toujours l'adresse mail de l'expediteur au lieu de "nom de société <adresse@fai>"

    tjs preneur d'une solution

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé, c'est bien simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Email.Destinataire[1] = """Nom en toutes lettres"" <xxxxx@gmail.com>"
    J'étais pas loin...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2011, 19h04
  2. Proc freq: ne pas faire apparaitre le nom des variables en sortie
    Par debdev dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2009, 13h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 12h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 06h06
  5. faire apparaitre et disparaitre un panel dans une frame
    Par Ghost Dog dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2005, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo