IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] array - insertion d'une valeur avec virgule


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Tableaux] array - insertion d'une valeur avec virgule
    Bonjour,

    je veux insérer dans un tableau une donnée "varchar" d'une base MySql composée d'entiers séparés par une virgule (genre : 1,2,3) .

    pour l'instant mon tableau me retourne :
    alors que j'aimerais qu'il me retourne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Array (
    [0] => 1
    [1] => 2 
    [2] => 3 
    )
    Quelqu'un a-t-il une idée de la fonction à appliquer pour créer mon tableau correctement ?
    merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    split et explode sont tes amis
    (int) aussi
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu nous montrer ton code ?

    A+
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Yo !

    explode() à fait mon bonheur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php $tablo = explode(',',$maChaine);
    		  print_r($tablo);
    		  ?></td>
    me renvoi bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => 1 [1] => 2 )
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insert dans une vue avec une valeur par défaut
    Par adiGuba dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2010, 15h12
  2. Recupéré une valeur avec un insert.
    Par Djobird dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 11h39
  3. [MySQL] Pb d'insertion d'une valeur de champ select dans une Bdd
    Par Mimisator dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/10/2005, 18h51
  4. [TP] Afficher une valeur avec outtext
    Par Bouilla dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2005, 09h57
  5. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo