IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Manipuler chaine de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Manipuler chaine de caractères
    Bonsoir a tous,

    Je me tourne vers vous car je n'arrive pas a
    formater une chaine.
    J'ai une variable qui contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $aff="Aaaaaaaa. Bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb. Cccc.";
    Ce que je voudrais faire, c'est d'afficher :
    Aaaaaaaaaa.
    Bbbbbbbbbbbbbbbbbb.
    Cccc.
    C'est a dire faire un saut de ligne un caractère
    après le point

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 417
    Points : 15 786
    Points
    15 786
    Par défaut
    Tu peux par exemple séparer la chaine avec la fonction http://php.net/explode et rajouter les sauts de ligne avec http://php.net/implode

    sinon tu peux utiliser des expressions régulières et la fonction http://php.net/preg_replace

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ok, merci pour le lien

    mais je n'arrive pas a afficher comme je le voudrais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ch = "Aaaaaaaaaaaaaaaaa. Bbbbbbbbbbbbb. Cccc.";
    print_r(explode('.', $ch, -1));
    Cela affiche un tableau !
    Array ( [0] => Aaaaaaaaaaaaaaaaa [1] => Bbbbbbbbbbbbb [2] => Cccc [3] => )

    Alors que je voudrais :
    Aaaaaaaaaa.
    Bbbbbbbbbbbbbbbbbb.
    Cccc.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 346
    Points
    16 346
    Par défaut
    Il me semble que les expressions régulières ne sont pas nécessaires ici, et que la fonction str_replace() suffit largement.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonsoir Bisûnûrs,

    Comment changer mon code avec la fonction str_replace() ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 346
    Points
    16 346
    Par défaut
    Et bien si tu regardes attentivement la doc PHP (c'est tout de même par là qu'il faut commencer), tu pourras voir que la fonction s'utilise de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace( $chaineARemplacer, $chaineDeRemplacement, $chaineSurLaquelleSeFaitLeTraitement );
    Je te laisse le soin de remplacer ces variables par tes propres valeurs. Te donner des réponses toutes cuites, ce serait trop facile.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Non, j'ai lu des kilomètres de docs

    hormis la fonction que tu m'a indiquée

    Je vais replonger dans la lecture !

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ok Bisûnûrs,

    C'était bien la fonction str_replace
    qui fait très facilement ce que je voulais.

    Peut être la seule fonction que je n'avais pas testée.

    Un grand Merci

    @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation chaine de caractères
    Par fredsql dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2011, 15h21
  2. [Batch] Manipulation chaines de caractères
    Par Bilou_Gateux dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2011, 16h14
  3. Manipulation chaine de caractère
    Par fr4k4 dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2011, 14h40
  4. Manipulation chaine de caractère
    Par fasyr dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 22h14
  5. Manipulation chaine de caractères
    Par joss91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo