IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Obtenir mon état même si aucune date n'est selectionnée ? [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Obtenir mon état même si aucune date n'est selectionnée ?
    Bonsoir,

    Aujourd'hui j'ai mis en place un contrôle calendrier pour faire choisir une date de début et une date de fin. Ensuite on clique pour imprimer mon état.

    Maintenant, je voudrais améliorer ainsi : si l'utilisateur ne sélectionne aucune date de début ou de fin, dans ce cas on imprime tout.

    Comment puis-je faire ??

    Actuellement, s je laisse vide les deux zones, l'état sort vide.
    Merci
    Thibault

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonsoir.

    Je suppose que tu réalises cela en VBA. tu peux donc utiliser un bloc if... end if et modifier le parametre Wherecondition en fonction des valeurs des contrôles de date.

    Peux-tu donner ton code?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour ton intérêt.

    Je passe par une macro OuvreEtat avec la ConditionWhere suivante
    [DO_DATE]>=[Formulaires]![REQUETE_COMMERCIAL]![DateDebut] Et [DO_DATE]<=[Formulaires]![REQUETE_COMMERCIAL]![DateFin]

    (je débute de qq semaines dans Access et je ne maîtrise pas VBA)
    Merci pour ton aide
    Thibault

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu dois passer par une condition.

    Voici une illustration pour la version 2007. Si version antérieure, la procédure est la même, le bouton pour afficher la colonne des conditions est seulement un peu différent



    Tu dois bien entendu modifier selon ta configuration, les conditions illustrées n'étant là que pour l'exemple.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut

    ça marche !!!!



    Merci ... Et hop, une nouvelle fonction connue !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de date dans mon état
    Par travanca dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2013, 17h05
  2. [A-07] Sous état visible même si aucune donnée
    Par charliejo dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2009, 15h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 20h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 17h58
  5. obtenir un état semestriel et annuel de données trimestriell
    Par AFAT dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2004, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo