IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Valider formulaire avec la touche entrée s'il y a plusieurs input


Sujet :

HTML

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Valider formulaire avec la touche entrée s'il y a plusieurs input
    Bonjour à tous,

    Lorsque j'ai un input (type text) dans mon formulaire et que j'appuie sur entrée, ca soumet bien le formulaire.

    Le problème est que lorsque j'en met un deuxième (input), la touche entrée ne "submit plus". Ca me parait logique mais dans mon cas c'est embêtant.

    Comment faire pour que la touche Entrée valide avec les deux champs input?

    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Honte à moi

    Un peu de javascript et c'est réglé.

    Voici :

    <input ...... onChange="this.form.submit();">

    A bientôt.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heu, du Javascript, ouais, bof.

    Quand tu parles d'un deuxième input, c'est un input text ou un input submit ? Faudrait être plus précis dans l'énoncé. Si c'est un input text, alors normalement il ne devrait pas y avoir de problème si tu as un input de type submit et non button dans ton formulaire.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui ce sont deux input type text et je n'ai pas de submit et je n'en veux pas.

    Donc si tu as une autre solution, je suis preneur

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sans submit ce n'est pas possible, sans passer par du Javascript, comme tu as dû le comprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valider formulaire avec touche entrée
    Par dimainfo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2009, 16h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 14h21
  3. Valider un formulaire avec la touche entree
    Par djedie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 10h38
  4. valider formulaire avec la touche 'entrer'
    Par mikees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo