IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Navigation entre pages dynamiquement crée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Navigation entre pages dynamiquement crée
    Bonsoir a tous,
    Dans mon projet basée sur la POO PHP5, je génères mes pages web dynamiquement via une classe (html.php) et je les affiches via des "echo", je ne sait pas si c'est une bonne pratique de le faire mais voila c'est un choix. ma question est :
    quel est la technique en PHP5 POO, qui permet de naviguer entre ces pages?

    je m'explique : supposant que ma page d'accueil générer automatiquement doit appeler une deuxième page qui doit être générer elle même automatiquement, comment écrire le lien dans ma page d'index? est ce que la technique est la technique de routage, si oui le routeur est il un simple code PHP qui doit être appeler via des liens avec passage de paramètres?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 54
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend ce que tu veux fiare du point de vue fonctionnelle. Si tu veux faire des redirection automatique, tu dois modifier tes entêtes http (utilise par exemple un header).
    Sinon il te faut une action pour transiter d'une page a une autre : cela peut etre un lien, ou un formulaire envoyant des données en get ou en post.

    j'espere que ca t'a aider un peu

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour seba,
    merci pour la réponse, seulement ce que vous dite est vraie si j'ai déjà les pages PHP qui formes mon site web, alors que dans mon cas tout est générer automatiquement en utilisant une classe HTML, qui me construit la pages selon les paramètre que je luis passe, dans mon cas il me faut un orchestreur qui m'organise le tout et ma question est ce que cet orchestreur est ce qu'on appelle le routeur donc est ce que cette technique est la technique du routage?

    Merci et Bon Codage

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    beeennn avant de faire ton truc, tu t'es demandé coment tu allais accéder à tes pages ?
    Dans certains sites on fait toto.htm
    Dans d'autres /control/mail.php?mod=
    D'autres encore /articles/categ-1/prod-2/fr/

    ect

    A partir de là, tu sauras vers ou aller pour
    - construire tes urls
    - déconstruire tes urls pour afficher le bon contenu

    M'enfin sa se pose avant de faire le reste sa....

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour
    enfaite dans mon application il n'y a pas d'URL, bizarre mais vraie puisqu'il n'y a pas de pages pré-écrite ! il n'y a que l'index qui fait appel a des Classes parmi les quel une classe qui affiche une page selon les paramètres qu'on luis passe (tableau pour les css, tableau pour les JavaScript...), bon je viens de trouver un truck sur le routage (ici) bon je ne vais pas utiliser le MVC mais je vais essayer d'exploiter des techniques qu'il offre, ainsi écrire mon routeur selon mes propre besoins.
    Est ce que c'est faisable?

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    pourtant c'est ce que tu sembles faire à peu ou prou.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Navigation entre pages, mais URL figée
    Par maVariable dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 13h23
  2. [Visual Web] Page dynamique créée pendant runtime
    Par laurent4x dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 11h41
  3. Navigation entre pages avec option de tri,etc
    Par elfenlieder dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/10/2007, 13h54
  4. [Visual Web] [VWP] Navigation entre pages WEB
    Par david71 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 00h28
  5. [XAML, XBAP, WPF] Navigation entre pages
    Par despeludo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo