IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Enregistrer au format .xls en ayant Excel 2007


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Enregistrer au format .xls en ayant Excel 2007
    Bonjour,
    Ma question est la suivante : Comment fait-on pour enregistrer au format classeur Excel 1997-2003 (.xls) quand on a MS Office Excel 2007 ?
    J'utilise la fonction xlswrite qui enregistre au format 2007 avec une extension .xls
    Alors faute de savoir comment enregistrer au format 1997-2003 j'ai changé le ".xls" dans le fichier xlswrite.m en ".xlsx"
    Mais ça m'oblige ensuite à ouvrir le classeur Excel pour le convertir au format 1997-2003 car je travaille ensuite sur des PC avec MS Office 2003.
    Donc que pourrais-je modifier pour que ça enregistre directement au format Excel 1997-2003 ?
    Merci pour vos idées

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Mon idée serait d'écrire dans un fichier texte avec des séparateurs de colonne par tabulations (/t) et des séparateurs de lignes par des retours à la ligne (/n).

    Ensuite tu ouvres ton fichier texte avec n'importe quel EXCEL où tu précises les séparateurs...

    C'est une idée...

    Christophe
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    +1 avec Christophe.

    Le plus simple étant d'utiliser CSVWRITE.

    Si tu as envie de te prendre la tête sinon il faut :
    - créer la macro correspondant au "sauver au format 2007" dans Excel
    - appeler cette macro en utilisant ActiveX

    Comment interfacer MATLAB avec Excel ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 208
    Points : 28 140
    Points
    28 140
    Par défaut
    Au moins 2 solutions :

    - Utiliser ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Documents\Excel\Classeur1.xls", FileFormat:=xlExcel8

    - Installer sur les postes Office 2003, l'outil de conversion des format 2007, ainsi il sera possible d'ouvrir/enregistrer n'importe quel document Office 2007 avec le logiciel d'Office 2003 correspondant. L'outil est librement téléchargeable sur le site de Microsoft.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ces réponses

    Mes données à stocker sont des tableaux contenant des chaîne de caractères et des valeurs numériques.

    J'avais essayé la fonction csvwrite mais il me mettait "The input cell array cannot be converted to a matrix."
    Un peu le même pb pour le mettre dans un fichier texte : Je pense devoir être obligé de passer par une fonction de bas niveau soit "fprintf" et de refaire mes tableaux avec
    Il n'existe pas une fonction comme xlswrite qui me mette tout mon tableau dans un fichier .txt ?

    Pour l'avant dernière solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Documents\Excel\Classeur1.xls", FileFormat:=xlExcel8
    où je met ces lignes de code ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    Pour l'utilisation d'ActiveX, essaie cette fonction que tu sauvegardes dans un fichier savexlsas.m :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function savexlsas(xlspath,xlsname,vers)
     
    error(nargchk(2,3,nargin))
     
    if nargin == 2
        vers = 'xlExcel8';
    end
     
    Excel = actxserver('Excel.Application');
    set(Excel, 'Visible', 0);
     
    Workbooks = Excel.Workbooks;
     
    Workbook = invoke(Workbooks, 'Open',fullfile(xlspath,xlsname));
     
    invoke(Workbook, 'SaveAs', 'myfile.xls',vers);
     
    invoke(Excel, 'Quit');
     
    delete(Excel);
    Pour un fichier dont le chemin serait D:\matlab\excel\test.xls tu l'appelles comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    savexlsas('D:\matlab\excel','test.xls')
    Je ne l'ai pas testée puisque je suis sous Linux mais en gros c'est l'idée.

    Pour plus d'informations sur ces commandes, regardes le lien correspondant dans le lien FAQ que Caroline t'a donné et tu dois chercher aussi dans la documentation Excel à la section Référence Visual Basic Microsoft Excel
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour cette réponse Dut
    J'ai essayé mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ??? Invoke Error, Dispatch Exception:
    Source: Microsoft Office Excel
    Description: La méthode SaveAs de la classe Workbook a échoué.
    Help File: C:\Program Files\Microsoft
    Office\Office12\1036\XLMAIN11.CHM
    Help Context ID: 0
     
    Error in ==> savexlsas at 16
    invoke(Workbook, 'SaveAs', 'myfile.xls',vers);
     
    Error in ==> test at 3
    savexlsas('C:\Users\cris\Documents\stage\excel', 'test.xls')
    Pas de chance, il veut pas me lire le fichier XLMAIN11.CHM.
    Sinon euh, en regardant la FAQ, je crois que j'ai voulu m'attaquer à quelque chose d'un peu compliqué pour moi.
    Mais je vais persévérer....

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    D'après How can I save a workbook compatible with older version of Microsoft Excel using ACTXSERVER in MATLAB 7.4 (R2007a)? , il semblerait que la version soit donnée par un nombre

    Essayons donc avec 43

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function savexlsas(xlspath,xlsname,vers)
     
    error(nargchk(2,3,nargin))
     
    if nargin == 2
        vers = 43;
    end
     
    Excel = actxserver('Excel.Application');
    set(Excel, 'Visible', 0);
     
    Workbooks = Excel.Workbooks;
     
    Workbook = invoke(Workbooks, 'Open',fullfile(xlspath,xlsname));
     
    invoke(Workbook, 'SaveAs', 'myfile.xls',vers);
     
    invoke(Excel, 'Quit');
     
    delete(Excel);
    ou de façon plus moderne (semble-t-il )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function savexlsas(xlspath,xlsname,vers)
     
    error(nargchk(2,3,nargin))
     
    if nargin == 2
        vers = 43;
    end
     
    xlsname = fullfile(xlspath,xlsname);
     
    Excel = actxserver('Excel.Application');
    set(Excel, 'Visible', 0);
     
    workbook = Excel.Workbooks.Open(xlsname);
    workbook.SaveAs(xlsname,vers);
    Excel.Quit;
     
    delete(Excel);
    Utilisation identique à la précédente version... à tester
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Dut
    Mais ça me met le même message d'erreur

    J'ai essayé de reprendre avec ce qu'il y avait dans le lien que tu as cité et toujours pareil.

    Ca pourrait venir du fait que je n'ai pas la même version de Matlab (j'ai R2008b) ou de Windows (j'ai Windows Vista) ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message

    Essayons donc avec 43
    Voici à quoi devrait correspondre les valeurs chiffrées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     1 xlWorkbookNormal
     2 xlSYLK
     3 xlCurrentPlatformText
     4 xlWKS
     5 xlWK1
     6 xlCSV
     7 ########
     8 ########
     9 xlDIF
    10 xlSYLK
    11 ########
    12 ########
    13 ########
    14 ########
    15 xlWK3
    16 xlExcel2
    17 xlTemplate
    18 xlWorkbookNormal
    19 xlTextMac
    20 xlCurrentPlatformText
    21 xlTextMSDOS
    22 xlCSVMac
    23 xlCSV
    24 xlCSVMSDOS
    25 ########
    26 ########
    27 ########
    28 ########
    29 xlExcel3
    30 xlWK1FMT
    31 xlWK1ALL
    32 xlWK3FM3
    33 xlExcel4
    34 xlWQ1
    35 xlExcel4Workbook
    36 xlTextPrinter
    37 ########
    38 xlWK4
    39 xlExcel5
    40 ########
    41 ########
    42 xlUnicodeText
    43 xlExcel9795
    44 xlHtml
    45 xlWebArchive
    46 xlXMLSpreadsheet
    Les ######## signifie que la valeur ne semble pas utilisée

    Voir la signification des abréviations ici : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ice.11%29.aspx (voir le tableau Members en milieu de page)

    Pour informations, j'ai récupéré grosso-modo ces informations en chageant la valeur de vers dans le code ci-dessus et en récupérant la propriété FileFormat de l'objet workbook comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Excel = actxserver('Excel.Application');
    set(Excel, 'Visible', 0);
     
    workbook = Excel.Workbooks.Open(...)
     
    workbook.FileFormat
     
    Excel.Quit;
     
    delete(Excel);
    Sinon le code ci-dessus semble bien fonctionner sur Windows XP et MS Office 2003
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    Par exemple, pour enregistrer directement un fichier xls au format csv :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    savexlsas(pwd,'test.xls','test.csv',23)
    Avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function savexlsas(xlspath,xlsname,newxlsname,vers)
     
    error(nargchk(3,4,nargin))
     
    if nargin == 3
        vers = 43;
    end
     
    Excel = actxserver('Excel.Application');
    set(Excel, 'Visible', 0);
     
    workbook = Excel.Workbooks.Open(fullfile(xlspath,xlsname));
     
    try
        workbook.SaveAs(fullfile(xlspath,newxlsname),vers);
        Excel.Quit;
        delete(Excel);
    catch
        Excel.Quit;
        delete(Excel);
        error('Enregistrement Impossible')
    end
    J'essaierai de l'améliorer si je trouve 5 minutes.
    si certain pouvaient aussi tester ce code, ce serait super
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    Et une petite fonction qui renvoi le type du fichier xls :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    function infos = xlsinfo(xlspath,xlsfile)
     
    error(nargchk(2,2,nargin));
     
    Excel = actxserver('Excel.Application');
    set(Excel, 'Visible', 0);
    workbook = Excel.Workbooks.Open(fullfile(xlspath,xlsfile));
     
     
    infos.Path = workbook.Path;
    infos.Name = workbook.Name;
    infos.FileFormat = workbook.FileFormat;
    infos.FileFormatDescription = getXlFileFormat(workbook.FileFormat);
     
    Excel.Quit;
        delete(Excel);
     
     
     
    function desc = getXlFileFormat(fmt)
     
    XlFileFormat = {'xlAddIn'	'Microsoft Office Excel Add-In'
    'xlCSV'	'Comma separated value'
    'xlCSVMac'	'Comma separated value'
    'xlCSVMSDOS'	'Comma separated value'
    'xlCSVWindows'	'Comma separated value'
    'xlCurrentPlatformText'	'Specifies a type of text format'
    'xlDBF2'	'Dbase 2 format'
    'xlDBF3'	'Dbase 3 format'
    'xlDBF4'	'Dbase 4 format'
    'xlDIF'	'Data Interchange format'
    'xlExcel2'	'Excel version 2.0'
    'xlExcel2FarEast'	'Excel version 2.0 far east'
    'xlExcel3'	'Excel version 3.0'
    'xlExcel4'	'Excel version 4.0'
    'xlExcel4Workbook'	'Excel version 4.0. Workbook format'
    'xlExcel5'	'Excel version 5.0'
    'xlExcel7'	'Excel 95'
    'xlExcel9795'	'Excel version 95 and 97'
    'xlHtml'	'Web page format'
    'xlIntlAddIn'	'Microsoft Office Excel Add-In international format'
    'xlIntlMacro'	'Deprecated format'
    'xlSYLK'	'Symbolic link format'
    'xlTemplate'	'Excel template format'
    'xlTextMac'	'Specifies a type of text format'
    'xlTextMSDOS'	'Specifies a type of text format'
    'xlTextPrinter'	'Specifies a type of text format'
    'xlTextWindows'	'Specifies a type of text format'
    'xlUnicodeText'	'Specifies a type of text format'
    'xlWebArchive'	'MHT format'
    'xlWJ2WD1'	'Deprecated format'
    'xlWJ3'	'Deprecated format'
    'xlWJ3FJ3'	'Deprecated format'
    'xlWK1'	'Lotus 1-2-3 format'
    'xlWK1ALL'	'Lotus 1-2-3 format'
    'xlWK1FMT'	'Lotus 1-2-3 format'
    'xlWK3'	'Lotus 1-2-3 format'
    'xlWK3FM3'	'Lotus 1-2-3 format'
    'xlWK4'	'Lotus 1-2-3 format'
    'xlWKS'	'Lotus 1-2-3 format'
    'xlWorkbookNormal'	'Excel workbook format'
    'xlWorks2FarEast'	'Microsoft Works 2.0 format'
    'xlWQ1'	'Quattro Pro format'
    'xlXMLSpreadsheet'	'Excel Spreadsheet format'};
     
    idx = strcmp(fmt,XlFileFormat(:,1));
     
    if any(idx)
        desc = XlFileFormat{idx,2};
    else desc = 'undefined';
    end
    Tout ça reste à tester et à améliorer
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 886
    Points
    52 886
    Par défaut
    Arf... j'aurais dû mieux lire la page sur msdn :
    Development Platforms
    Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows Server 2003, and Windows 2000
    Ce qui semble donc bien exclure Vista
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Enregistrer des fichier en DBF sous Excel 2007
    Par filigane dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 10h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 20h53
  3. sauvegarde d'un fichier excel csv sous le format xls
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 11h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 18h59
  5. [D6][Excel] Comment enregistrer en format csv ?
    Par ShinGaruda dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo