IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Verrouiller textbox d'une listbox d'un Userform [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Verrouiller textbox d'une listbox d'un Userform
    Bonjour à toutes et à tous,

    Mon problème est je pense assez simple, mais je n'ai pas trouvé d'info ni sur le net ni sur le forum, je m'en remets donc à vous;

    Donc, je voudrais rendre impossible la saisie par l'utilisateur d'une autre valeur dans la listbox.
    Pour l'instant j'ai activé la proprieté MatchRequired, mais la fenetre qui apparait ne me convient pas.

    Existe-t-il un code pour empecher la saisie dans la listbox?

    Merci de votre aide

    Bonne journée

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 117
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    je penses que tu parles d'une combobox (on peut pas saisir dans une listbox ! enfin je crois), si c'est le cas tu change la propriété "Style" de ta combobox en fmStyleDropDownList

    Cdt

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Re

    Oui, dsl je parlais bien d'une combobox.

    Ca marche.

    Merci pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec un textBox et une listBox
    Par THIB46 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2015, 11h26
  2. Modifier une listbox dans un userform
    Par vins86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2013, 16h32
  3. [VBA-E]Rechercher (textbox) dans une listbox
    Par Kaiba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2007, 14h05
  4. [VBA-E] Liaison entre une listbox et un userform
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/02/2007, 17h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo