IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb][ado][mysql] mise à jour d'un recordset


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [vb][ado][mysql] mise à jour d'un recordset
    Bonjour,
    Je rame un peu sur les différentes options de l'open des recordset en ado :
    pré requis, les paramètres d'ouverture du recordset doivent fonctionner indifférement avec MySql ou Access.

    Mon code (épuré) donne ça :

    strRequete = "SELECT * FROM MATABLE WHERE CH1 = 1 AND CH2 = 2;"
    Set rst = New ADODB.Recordset
    maConnection.CursorLocation = adUseClient

    rst.Supports (adIndex)
    rst.Supports (adFind)
    rst.Supports (adUpdate)
    rst.Supports (adUpdateBatch)
    rst.Open strRequete, maConnection, adOpenStatic, adLockBatchOptimistic

    rst!CH3 = 3
    rst!CH4 = 4
    rst!CH5 = 5

    rst.update

    Pas de message d'erreur mais la mise à jour n'est pas faite !!!
    J'ai essayé (je crois) toute les combinaisons d'option possible et imaginable...
    Est ce que quelqu'un a déjà eu le problème et comment l'a-t-il résolu ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 99
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Pourquoi ne passes-tu pas un ordre d'update directement sur ta table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rqt = "UPDATE MATABLE SET CH3 = 3 , CH4 = 4 , CH5 = 5 WHERE CH1 = 1 AND CH2 = 2;"

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Parce que je bosse sur une application existante qui contient plusieurs milliers de requêtes et que je ne peux pas reprendre toutes les mises à jour à la main pour mettre des update à la place ...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut
    et si tu essaye avec adLockOptimistic ?

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    avec le adlockoptimistic

    err.description = La ligne n'a pas pu être trouvée pour la mise à jour. Certaines valeurs ont peut-être changé depuis leur dernière lecture.

    Mais peut-être avez vous une solution pour celle-ci ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    et avec un adOpenKeyset plutot que adOpenStatic?

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    seul le adOpenStatic est disponible sur un curseur coté client

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Automatisation mise à jour formulaire avec recordset
    Par cluster26 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2010, 14h47
  2. [AC-2003] mise à jour table depuis recordset d'une requete regroupement
    Par buzz73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2009, 12h12
  3. [C#] [MySQL] Mise à jour de la base de donnée
    Par dev01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/08/2007, 09h15
  4. Afficher la mise à jour d'un recordset
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 13h47
  5. Proplème de mise à jour d'un recordset par ADO
    Par maniani dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo