IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Plusieurs lignes de texte dans une variable texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Plusieurs lignes de texte dans une variable texte
    Bonjour
    J'ai cherché dans le forum (sisi!) mais n'ai pas trouvé. Je suppose que c'est pourtant une question fréquente

    Il y a t'il un moyen en javascript de faire un peu comme en PL/SQL, à savoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var mon_texte='''
    bidule machin chouette
    bidule machin chouette
    bidule machin chouette
    bidule machin chouette
    ''' ;
    ? A la place de mes lignes, j'aurai plein de code html à envoyer, et j'ai pas envie de faire mon_texte+=... pour chaque ligne du code html !

    Je n'ai pas trouvé la syntaxe, j'ai lu qqes tutos, je cherche donc l'équivalent des 3 cotes dans mon exemple, qui marche en javascript.

    Question subsidiaire : quelle est la taille maximale d'une chaine de caracteres en javascript ? Si limité par autre chose que la mémoire, existe t-il des objets style "long", ou autre ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var machin = 'blabla'+
           'suite'+
           'encore !';

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Effectivement, j'avais pas pensé à ca. C'est pas tout a fait pareil mais ca peut aller , merci ;-)

    Et pour la taille maximale, tu sais ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh je sais pas mais c est long

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    ok thanks
    par contre, ta syntaxe décoince donc mon probleme, et j'en ai un autre qui apparait, c'est que cette variable la, je l'envoie via URL ensuite (&texte=....) et là, ca coince, mais j'crois que c'est les limites des browsers ou meme des serveurs, j'vais p'tet pas pouvoir faire grand chose :-(

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    penches toi sur xmlhttp, ca peut peut etre résoudre ton probleme.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    ouaip, j'crois que j'peux plus y couper maintenant, c'est bien beau de retarder l'échéance, mais ... ;-)

    Merci.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    penches toi sur xmlhttp, ca peut peut etre résoudre ton probleme.
    Au passage, qqun me parle de tout simplement utiliser POST au lieu de GET pour resoudre ce probleme d'URL longue. Sais tu si cela corrigerait le probleme ? (si tu sais que non, ca m'evitera de perdre 1 journée de boulot pour transformer tout mon bidule ;-) ).

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    que veux tu faire exactement ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    et bien, appeler une procedure PL/SQL par web, via un formulaire javascript, avec certains parametres tres tres longs.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    montre moi un exemple de code (en raccourcissant les parametres)

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var URL = 'http://...:7778/pls/portal/GFC_DEV.DEV_MAIL.HTML_EMAIL?';
    URL = URL + 'p_to=' + P_TO + '&p_selfcopy=' + P_SELFCOPY + '&p_subject=' + P_SUBJECT + '&p_text=' + P_TEXT + '&p_html=' + P_HTML ;
     
    runWindow = window.open(URL,'Confirmation','width=400,height=150,resizable=no,menubar=no,toolbar=no,location=no,status=no,scrollbars=no');
    ca appelle une proc pl/sql dans mon portail oracle (c'est juste pour info, on s'en fout en fait), et le probleme que le parametre P_HTML contient un enorme code html, quand je lance le truc j'arrive a une page d'erreur avec l'url coupée avant la fin. Si je teste avec un P_HTML tres court genre "test" cela fonctionne bien.

    Merci

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pour tester si le post marche mieux, il suffit que tu te mette un formulaire vers ta page avec une methode post.

    Si ca fonctionne bien, et que tu veux pas quitter ta page, il faudra au choix :
    - utiliser xmlhttp pour faire le post sans quitter la page
    - ouvrir une popup avec un formulaire, le remplir dynamiquement et l'envoyer

    donc deja, commence peut etre par faire un test d'envoi par formulaire simple en post

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ouaip ! Et ca marche.

    Ca n'a pas marché pendant des heures, j'comprenais pas pourquoi, c'est parceque le POST envoie tous les champs input, meme le bouton submit. Et ma proc n'a pas besoin de parametre submit ! ;-)

    Du coup je l'ai enlevé et remplacé par un autre en dehors du formulaire, et ca passe, mais avec tout le code html d'une page web en parametre (mon but etait en fait d'envoyer un zoli mail au format web).

    Je ne manquerai pas d'essaye xmlhttprequest pour améliorer le truc, mais c'est subsidiaire pour moi.

    Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Mettre une ligne d'un fichier texte dans une variable
    Par guiguir68 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2014, 16h45
  2. Plusieurs lignes de valeurs dans une variable
    Par darkkpim dans le forum CodeIgniter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2013, 11h39
  3. Enregistrer la saisie d'un text dans une variable.
    Par dazed_dive dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 10h57
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 27/10/2006, 14h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo