IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme champ formulaire non pris en compte [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut probleme champ formulaire non pris en compte
    Bonjour voila j'ai script php qui me permet d'afficher une liste déroulante qui affiche un champ d'une d mes tables de ma bdd je clique sur valider et la il est censé sélectionnez une ligne de ma table celle de l id sélectionné mais il n prend pas bien le champ id il prend la dernière valeur du champ id d ma table voici le code

    script 1 dvd.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php	
    $rq = "SELECT iddvd FROM tlm_dvd";
    $result = mysql_query($rq) or die ("Exécution de la requête impossible");
    echo "<form action='dvd2.php' method='post'><select name='form_dvd'>";
    while ($liste=mysql_fetch_array($result))
          {
    	extract($liste);
    		if(isset($_POST['iddvd']) && $iddvd == $_POST['iddvd'])
    			echo " <option value='$iddvd' selected> $iddvd\n";
    		else
    			echo " <option value='$iddvd'>Dvd $iddvd\n"; 
    		}
    echo "</select>\n";
    echo "<input type='submit'"."value='choisir' name='choix_dvd'></form>\n";
    ?>
    script 2 dvd2.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    $sql2 = "SELECT * FROM tlm_titre WHERE iddvd='$iddvd'" ;
    $req2 = mysql_query($sql2) or die( mysql_error() ) ; 
    $total2 = mysql_num_rows($req2);
    {
         echo '<form method ="post" action="dvd2.php">';
    	echo '<table>'."\n";
    	 echo '<tr>';
    		echo '<th ><b>Dvd</b></th>';
    		echo '<th ><b>titre</b></th>';
    		echo '<th><b>zone</b></th>';
    	 echo '</tr>'."\n";
    while($row = mysql_fetch_array($req2)) 
    {
    	echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$iddvd.'</td>';
    		echo '<td><textarea row="4" name="Dvd" value=votre texte />
                    </textarea></td>'; 
    	        echo '<td><textarea row="4" name="titre" value=votre texte />
                   </textarea></td>'; 
    		echo '<td><textarea row="3" name="zone" value=votre texte />
                   </textarea></td>'; 
    	echo '</tr>'."\n";
    	echo '</table>'."\n";
    echo '<input type="hidden" name="dvd2" value=$iddvd /><br><input type="submit" name="ok" value="Modifier"/>';
                 echo '</form>';
    	}
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Est-ce que dans dvd2.php, tu récupères correctement ton POST ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $iddvd = $_POST['form_dvd'];
    $sql2 = "SELECT * FROM tlm_titre WHERE iddvd='$iddvd'" ;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    non je viens de tester ça ne fonctionne pas

    j ai essaye avec le sessions mais ça ne fonctionne pas non plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['iddvd']=$iddvd;
    sur script 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $iddvd=$_SESSION['iddvd'];
    sur script 2

    avec bien sur un mais ça ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oups desole ca marche nickel faut que je me reveille lol

    merciiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de modification non pris en compte
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2010, 10h15
  2. [ZF 1.9] post de formulaire non pris en compte ie678, safari, chrome android
    Par xulien dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/10/2009, 10h24
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2008, 17h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo