IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Trigger pour 2 bases différentes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trigger pour 2 bases différentes
    Bonjour,
    Je cherche à synchroniser 2 bases de données sql server 2005 à l'aide d'un trigger:
    -s'il ya changement(insert) dans table1 de base1 alors table2 de base2 reçoit la meme modification

    MERCI D'AVANCE.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tout accès à des objets d'une autre base de données de la même instance de SQL Server, il suffit de préfixer le nom de l'objet à accéder par le nom de la base de données à laquelle il appartient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    USE Base1
    GO
     
    CREATE TRIGGER TR_A_I_table1
    	ON dbo.table1
    	AFTER INSERT
    AS
    BEGIN
    	INSERT INTO Base2.dbo.table2
    	(
    		listeDesColonnesAValuerDansTable2
    	)
    	SELECT colonnes
    	FROM inserted
    END
    @++

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. [2.x] Base différente pour le testing
    Par icl1c dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 10h12
  3. [base 9i] trigger pour insert dans une table identique
    Par gaultier dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2012, 11h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2011, 17h53
  5. Menu principal pour des bases de données différentes ?
    Par Kareg dans le forum Modélisation
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/08/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo