IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

Rave Scripting, syntaxe détaillée de if..else..endif


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Rave Scripting, syntaxe détaillée de if..else..endif
    Bonjour,
    Je n'ai trouvé nulle part, je cherche la syntaxe détaillée de if..else..endif en Rave Scripting.
    Dans mon état, j'affiche une ligne horizontale à condition que le 1er champ contienne le caractère '_', et comme ça faisait moche un caractère au milieu de nulle part, j'ai ajouté un deuxième bloc pour l'effacer:
    (évènement OnBeforePrint du champ dans Rave Designer)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    { Event for ChampB1DT1.OnBeforePrint }
     
    function ChampB1DT1_OnBeforePrint(Self: TRaveDataText);
    begin
     
        If pos('_',ChampB1DT1.Text)>0 then      
          HLine1.Visible := True;
        else 
          HLine1.Visible := False;
        end if; 
     
        If pos('_',ChampB1DT1.Text)>0 then      
          ChampB1DT1.Visible := False;
        else 
          ChampB1DT1.Visible := True;
        end if; 
     
    end OnBeforePrint;
    Cela marche très bien et donne exactement ce que je veux, cependant j'aimerais savoir s'il est possible de coder cela en un seul bloc if..else..endif
    J'ai essayé mais quand on rajoute plusieurs lignes avant le else, ça ne fonctionne pas.

    Si quelqu'un sait, merci, en attendant je vais continuer de chercher...

    Isa

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 105
    Points : 41 195
    Points
    41 195
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    je ne sais pas si c'est toujours d'actualité mais voici un pdf sur le ravescripting , seul document à ma connaissance et de plus pas facile à trouver sur le net . Je le dépose donc ici pendant un certain temps pour sa postérité

    une remarque toutefois , évitez autant que possible le rave scripting , j'ai pu , par expérience , constater sa lenteur et lourdeur . Préférez l'utilisation ,dans votre programme , de l'évènement OnValidateRow de vos rvConnections

Discussions similaires

  1. faire condition if else endif en css
    Par calitom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2008, 23h56
  2. [Probléme] Script Syntaxe "é"=>"e"
    Par maloute80 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 12h50
  3. problème avec if..else..endif
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 11h14
  4. [rave] Scripting
    Par unmaker dans le forum Rave
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2004, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo