IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

couche dao acces donnees


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 133
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut couche dao acces donnees
    Bonjour à tous,
    voilà j'ai une fenetre dans laquelle je veux manipuler une table d'une base de données.

    ma question est ce que le bout de code suivant qui me permet de me connecter à la base de données et le lien entre les champs de la base et ceux de l'interface
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    string connectionString = "Provider = SQLOLEDB;Data Source=PC-DELL;Initial Catalog=test;User ID=sabrina;Password=sab@sab;";
    OleDbConnection  conn = new OleDbConnection(connectionString);
     conn.Open();
    je peux les mettre dans une couche acces aux donnes ou dans la fenetre interface elle meme.
    Merci.

  2. #2
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut,

    moi je crée une couche acces au données. utilises un Linq to SQL pour gerer les tables de ta base. ca va te créer une classe xxDataContext et une classe par table que tu aura choisis. ensuite c'est tres simple a utiliser. en plus avec VS c'est simple à configurer

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 133
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est quoi sql to link?

    par ailleurs je voudrais savoir comment tu fais pour lier les champs de ta table avec ceux de l'interface graphique.

    Je ne veux pas utiliser le mode assistant, je veux le faire par programme.
    Merci.

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 59
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Linq ou binding
    Bonjour,
    le linq (pas link) sont un ensemble d'extensions pour permettre de mettre des requêtes sur données (enumérables: implémentant IEnumerable) dans le code.
    LINQ=Language Integrated queries. En ce qui concerne la réponse de notre ami padej450, il t'expliques que tu peux créer une liaison entre code et base de données et ceci en utilisant le linq to Sql (qui est considéré par certain comme bon ORM=Object Relational Mapping).

    Si tu veux éviter la complexité du linq to sql (pas trop complexe à mon sens mais qui nécessite une connaissance et le frame 3.5), tu peux utiliser le binding. si ton seul soucis est comment mapper l'UI=user interface avec les données, le binding est fait pour. documentes toi dessus et rends moi la réponse. si ça te convient, je t'aiderai à réaliser.

    Hope it helps ...
    Bon courage.

Discussions similaires

  1. couche DAO. Est ce encore necessaire ?
    Par ouedmouss dans le forum Hibernate
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/07/2008, 14h36
  2. [Architecture] Couche DAO - WAR ou JAR ?
    Par babalastar dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 19h25
  3. Couche business, couche dao
    Par omlip dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 13h40
  4. Exploitation de GregorianCalendar, Date dans une couche DAO
    Par wdionysos dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo