IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

méthode non reconnue dans ma jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut méthode non reconnue dans ma jsp
    Bonjour, j'ai une jsp dans laquelle je fais appel à une méthode d'une classe java, le soucis étant que cette méthode n'est pas reconnue et ça me met le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Une erreur s'est produite à la ligne: 158 dans le fichier jsp: /integration/demande/formulaireDemandeLog.jsp
    Erreur de servlet générée:
    The method dejaEnBase(BigDecimal, BigDecimal) is undefined for the type UtilisateurApplicationDAO
    voici le code complet de la jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    <%-- auteur: CADIC Florian --%>
    <%@ taglib uri="http://displaytag.sf.net" prefix="display" %>
    <%@ page import="fr.sdis44.annu.hibernate.*" %>
    <%@ page import="fr.sdis44.annu.servlet.Action" %>
    <%@ page import="fr.sdis44.annu.hibernate.dao.ApplicationDAO" %>
    <%@ page import="fr.sdis44.annu.hibernate.dao.UtilisateurApplicationDAO" %>
     
    <%@ page import="java.util.*	" %>
    <% 
    Utilisateur utilisateurLog = (Utilisateur)session.getAttribute("utilisateurLog");
    String path = request.getContextPath(); 
    String basePath = "http://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/"; 
    %>
    <html lang="fr" xml:lang="fr" dir="ltr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
      <base href="<%=basePath %>"  />
     
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="UTF-8" />
      <title>SDIS 44 - Formulaire de demande Logicielle</title>
     
      <link rel="stylesheet" href="css/csspacker.jsp?css=css/jalios/channel.css&amp;css=css/jalios/admin.css&amp;css=css/custom.css&amp;css=css/custom_bo.css" type="text/css" media="all" />
      <link rel="stylesheet" href="css/jalios/ctxmenu.css" type="text/css" media="all" />
     
     
      <link rel="shortcut icon" href="images/jalios/icons/jalios.ico" />
    	<!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/portal/ie7pc.css" media="screen" /><![endif]-->
    	<!--[if lt IE 7]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/portal/ltie7pc.css" media="screen" /><![endif]-->
    	<!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/portal/ie6pc.css" media="screen" /><![endif]-->
     
    	<style  type="text/css" media="screen">
    			.even {background-color:#FAFAFA; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt}
    			.odd {background-color:#F0F0F0; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10pt}
    			th.listHeader {color:#FFFFFF;  background-color: #A3BAFF; font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-weight: bold; text-align: center; font-size: 10pt; white-space:nowrap;}
      		.tab-row .tab, .tab-row .tab_selected {font-size: 13px; }
      		.tab-single-pane, .tab-page {padding: 10px !important; padding: 0px 10px 0px 10px;}
      		.formButton {font-size: 13px;}
      </style>   
     
     
      <script src="js/lib/jsonrpc.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/lib/prototype.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/lib/cookies.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/lib/ufo.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/lib/builder.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/lib/effects.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/lib/dragdrop.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/lib/controls.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js=js/lib/slider.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/calendar/calendar.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/calendar/lang/calendar-fr.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/calendar/calendar-setup.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/jalios/util.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
     
      <script src="js/channel.js?contextPath=%2Fjcms" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>   
     
      <script src="js/jspacker.jsp" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/tabpane.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/tree.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/treegroup.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <!--  js/widget.js  -->
      <script src="js/custom.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/treecat.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/jalios/textarea-resizer.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
     
     
     
      <script src="js/jspacker.jsp?js=js/jalios/admin.js&amp;js=js/custom.js&amp;js=js/custom_bo.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
      <script src="js/jalios/admin-notes.js" type="text/JavaScript" language="JavaScript"></script>
     
     
     
     
      <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      
                    function majuscule(entree){
                            
                            var minus = "a\340\341\342\343\344\345bc\347de\350\351\352\353fghi\354\355\356\357jklmno\362\363\364\365\366pqrstu\371\372\373\374vwxyz_ ";
                            var majus = "AAAAAAABCCDEEEEEFGHIIIIIJKLMNOOOOOOPQRSTUUUUUVWXYZ--";
                            var sortie = "";
                            for (var i = 0 ; i < entree.length ; i++)
                            {
                                    var car = entree.substr(i, 1);
                                    sortie += (minus.indexOf(car) != -1) ? majus.substr(minus.indexOf(car), 1) : car;
                            }
                            return sortie;
                    } 
                    
            
           
      </script> 
     
    </head>
     
    <body >
     
     
     
     
     
    <h1 class="boTitle"> 
      Formulaire de demande d'installation de logiciel 
    </h1>
    <form action="" method="POST">
    <input type="hidden" name="nomPage" id="nomPage" value="formulaireDemandeLog" />
    <h4 align="right"><%=utilisateurLog.getNom()%> <%=utilisateurLog.getPrenom()%></h4>
    <h4 align="right"> <input type="submit"  name="deco" value="Retour accueil" /> </h4>		
     
     
     
     
    		<!--  liste des applications -->
     
    		<div class="tab-pane" id="mainTab">
     
    			<div class="tab-page">
     
     <% //partie liee a la gestion des erreurs concernant la saisie
                                           List messages = (List)request.getAttribute("messages");
                                           if (messages!=null) {                  
                                                    Iterator it = messages.iterator();
                                                    while (it.hasNext()) {
                                                            String message = (String)it.next();                                     
                                        %>
    			            		<font color="red"><h3><b><%=message %></b></h3><br /></font>
    			            <%
                                              } // end while
                                           } // end if
                                        %>
     
    									<%
                                                                                    Exception e = (Exception)request.getAttribute("exception");
                                                                                    if (e!=null) {
                                                                                            %>
    											<font color="red"><%= e.getMessage() %><br /></font>
    											<%
                                                                                    }
    %>
     
     
    				  <table  cellspacing="3" cellpadding="3" border="0" class="FicheIndividuelle" width="100%" height="400px">                     
    				  	<tr>      
    				   		<td width="20%">
    				   		</td>
    				   		<td>
    						  		<h5 align=center> Veuillez s&eacute;lectionner les applications que vous souhaitez </h5>
    						  		<hr size="1" noshade="noshade" /><br>
    								<table border="0" align="center" cellspacing="3" cellpadding="3" >
    									<tr>
    										<td>
    											Applications :
     
    										</td>
    										<td>
    											Profils :
     
    										</td>
    									</tr>
    									<%
                                                                                    Iterator it1 = ApplicationDAO.getInstance().findAll("libelleApplication").iterator(); 
                                                                                    Iterator it2;
                                                                                    String p=null;
                                                                                    String s=null;                          
                                                                                    int cpt=0;
                                                                                    while(it1.hasNext()){ 
                                                                                            Application appli =(Application)it1.next(); 
                                                                                            s=appli.getLibelleApplication();
                                                                                            System.out.println("idApp="+appli.getId());
                                                                                            System.out.println("idUti="+utilisateurLog.getId());
                                                                                            
                                                                                            boolean exist = UtilisateurApplicationDAO.getInstance().dejaEnBase(utilisateurLog.getId(),appli.getId());
                                                                                            if(exist == true){
                                                                                                
                                                                                            }
                                                                                            else{
                                                                                            %> 
    											<tr>
    												<td>
    													<input type="checkbox" id="application<%=cpt%>" name="application<%=cpt%>" value="<%=appli.getId()%>"> <%=s%></input>
    												</td>
    												<td>															
     
    													<select id="profils<%=cpt%>" name="profils<%=cpt%>">
    													<%      
                                                                                                            it2 = GetList.getProfilList(appli.getId()).iterator();
                                                                                                            while(it2.hasNext()){
                                                                                                            Profil prof = (Profil)it2.next();
                                                                                                            p=prof.getLibelleProfil();
                                                                                                            %>
    													<option value="<%=prof.getId()%>"> <%=p%></option>
    													<%}%> <!-- fin while profils -->
    													</select>
    													<%cpt++;%>
    												</td>	
    											</tr>
    										<%}
                                                                                    }%> <!-- fin while applications -->
    										<input type="hidden" name="nbAppli" value="<%=cpt%>" />  
    									<tr>
    										<td>
    											Autre :
    										</td>
    										<td>
    											<textarea type="textarea" rows="5" cols="20" id="applicationLibre" name="applicationLibre" ></textarea>
    										<td>
    									</tr>		
     
    								</table>
     
    				  				<div class="UI_EDITOR_TEXTFIELD" align=center>
    						  			<hr size="1" noshade="noshade" />
     
    				  					<input type="submit" class="formButton mainButton" id="validerChoixAppli" name="validerChoixAppli" value="Suivant"  />
    				  					&nbsp;&nbsp;		
    				  				</div>				    		
    				        </td>
    				        <td width="20%">
    				        </td>
    				    </tr>
    				  </table>
    			</div>
    		</div>
    </form>		
    </body>
    </html>
    la partie de la jsp concernée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	boolean exist = UtilisateurApplicationDAO.getInstance().dejaEnBase(utilisateurLog.getId(),appli.getId());
    											if(exist == true){

    et la classe java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    package fr.sdis44.annu.hibernate.dao;
     
    import java.math.BigDecimal;
    import java.util.List;
     
    import org.apache.log4j.Logger;
    import org.hibernate.HibernateException;
    import org.hibernate.Query;
     
    import fr.sdis44.annu.hibernate.Etat;
    import fr.sdis44.annu.hibernate.HibernateUtil;
    import fr.sdis44.annu.hibernate.Profil;
    import fr.sdis44.annu.hibernate.Utilisateur;
    import fr.sdis44.annu.hibernate.UtilisateurApplication;
    import fr.sdis44.annu.hibernate.base.BaseUtilisateurApplicationDAO;
    import fr.sdis44.annu.hibernate.compositeKeys.UtilisateurApplicationPK;
     
    /**
     * @author CADIC Florian
     * This class has been automatically generated by Hibernate Synchronizer. For
     * more information or documentation, visit The Hibernate Synchronizer page at
     * http://www.binamics.com/hibernatesync or contact Joe Hudson at
     * joe@binamics.com.
     * 
     * This is the object class that relates to the COMPTE_APPLICATION table. Any
     * customizations belong here.
     */
    public class UtilisateurApplicationDAO extends BaseUtilisateurApplicationDAO {
     
        private static final Logger logger = Logger
    	    .getLogger(UtilisateurApplicationDAO.class);
     
        /**
         * 
         * @return
         * @throws HibernateException
         */
        public List findByUser(Utilisateur user) throws HibernateException {
    	logger.info("UtilisateurApplicationDAO.findByUser(" + user + ");");
    	if (user == null)
    	    return null;
     
    	return HibernateUtil
    		.currentSession()
    		.createQuery(
    			"from Application a where a.id in (select Id.IdApplication from UtilisateurApplication ua where ua.Id.IdUtilisateur='"
    				+ user.getId() + "')").list();
     
        }
     
        public Profil findProfil(BigDecimal idUser, BigDecimal idApp) {
    	logger.info("UtilisateurApplicationDAO.findProfil" + idUser + ","
    		+ idApp);
    	if (idUser == null || idApp == null)
    	    return null;
     
    	return (Profil) HibernateUtil
    		.currentSession()
    		.createQuery(
    			" from Profil p where p.id in ( select up.Id.IdProfil from UtilisateurProfil up where Id.IdUtilisateur ="
    				+ idUser + " and p.application =" + idApp + ")")
    		.uniqueResult();
        }
     
        public Etat findEtat(BigDecimal idUser, BigDecimal idApp) {
    	logger.info("UtilisateurApplicationDAO.findEtat");
    	if (idUser == null || idApp == null)
    	    return null;
     
    	return (Etat) HibernateUtil
    		.currentSession()
    		.createQuery(
    			" from Etat e where e.id in ( select ua.etat from UtilisateurApplication ua where Id.IdUtilisateur ="
    				+ idUser
    				+ " and ua.Id.IdApplication ="
    				+ idApp
    				+ ")").uniqueResult();
        }
     
        public List findAllByMember(Utilisateur user) {
    	logger.info("UtilisateurApplicationDAO.findAllByMember(" + user + ");");
    	if (user == null)
    	    return null;
    	return HibernateUtil.currentSession().createQuery(
    		"from UtilisateurApplication ua WHERE ua.Id.IdUtilisateur= '"
    			+ user.getId() + "'").list();
        }
     
        public UtilisateurApplication findById(UtilisateurApplicationPK key)
    	    throws org.hibernate.HibernateException {
    	logger.info("UtilisateurApplicationDAO.findById(" + key + ");");
    	if (key == null)
    	    return null;
    	return (UtilisateurApplication) findById(getReferenceClass(), key);
        }
     
        public UtilisateurApplication findInstalById(UtilisateurApplicationPK key)
    	    throws org.hibernate.HibernateException {
    	logger.info("UtilisateurApplicationDAO.findInstalById(" + key + ");");
    	if (key == null)
    	    return null;
     
    	return (UtilisateurApplication) HibernateUtil.currentSession()
    		.createQuery(
    			"from UtilisateurApplication ua where ua.Id.IdApplication.id='"
    				+ key.getIdApplication().getId()
    				+ "'  and ua.Id.IdUtilisateur.id='"
    				+ key.getIdUtilisateur().getId() + "'")
    		.uniqueResult();
     
        }
     
        public boolean dejaEnBase(BigDecimal IdUtil, BigDecimal IdApp)
        	throws org.hibernate.HibernateException{
    	logger.info("UtilisateurApplicationDAO.exist");
     
    	if(IdUtil == null || IdApp == null) return false;
     
    	Query result = HibernateUtil.currentSession().createQuery(
    		"from UtilisateurApplication ua where ua.Id.IdApplication.id='"
    			+IdApp
    			+"' and ua.Id.IdUtilisateur.id='"
    			+IdUtil+"'");
    	if( result == null){
    	    return false;
    	}
    	else{
    	    return true;
    	}	
        }
    }

    Je ne vois vraiment pas d'où peut provenir le soucis, j'ai bien fait les import dans ma jsp...




    PS: j'utilise Eclipse , tomcat 5.5 et hibernate.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je ne vois pas ta méthode UtilisateurApplicationDAO.getInstance(). Est-ce normal ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Oui, elle est accessible via l'extend en faite.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Etrange, elle à pourtant une accessibilité publique, et la signature de la méthode est la même.

    J'aurais tendance à penser à ce que la version déployée du .class correspond à une version de la classe qui ne contenait pas cette méthode.

    Essaie de verifier le contenu du .class, s'il contient bien la définition de la méthode.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Hm jviens de vérifier le .class, effectivement la méthode n'apparait pas dedans , je l'ai donc supprimé voir , mais eclipse ne semble pas le re-générer :o

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par erox44 Voir le message
    Hm jviens de vérifier le .class, effectivement la méthode n'apparait pas dedans , je l'ai donc supprimé voir , mais eclipse ne semble pas le re-générer :o
    Même après un petit CTRL-B ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Lance un Eclipse > Project > Clean sur ton projet, ça pourrait peut-être remotiver Eclipse à faire son job.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bon bah j'ai essayé le rebuid et le clean , c'est encore pire , il m'affiche des java.lang.NoClassDefFoundError de partout , donc j'imagine qu'il n'arrive toujours pas à generer les .class

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Erf. Tes sources sont bien précisées dans le Build Path du projet ?

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Eh bien oui , c'est ça le soucis , j'ai vérifié la version de JVM , j'ai la 5.0 avec tomcat 5.5 , donc à ce niveau là ca semble correct, là jvois pas

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    hm bizarrement je viens de vérifier dans le build path , et une des librairies avait un point d'exclamation je l'ai donc supprimé et miracle , la compilation s'est effectuée :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Type non reconnu dans JSP
    Par bdptaki dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2011, 18h36
  2. Méthode de tableAdapter non reconnue dans le code
    Par bor1s dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 13h35
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2009, 10h31
  4. Critère non reconnu dans la fonction DCount
    Par Ps4 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2005, 09h02
  5. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo