IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher un fichier XML comme un fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Afficher un fichier XML comme un fichier texte
    Bonjour,

    Ma demande est peut-être un peu naïve, mais j'aimerais savoir s'il y a un moyen magique avec php pour afficher un fichier XML comme un bête fichier texte. J'ai déjà bien galéré pour créer ce fichier, donc j'aime autant ne pas faire quelque chose de trop compliqué pour l'afficher en tant qu'aperçu.
    Bref, suis-je obligé d'explorer mon arbre XML noeud par noeud pour l'afficher ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu peux convertir les caractères html pour qu'ils ne soient pas interprétés, ceci devrait fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo htmlentities(file_get_contents('fichier.xml'));

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Djak ! Effectivement ça marche... mais l'affichage n'est pas très sexy, et apparemment, pas moyen de faire un explode() sur les "<" pour passer des lignes... Donc finalement, je vais peut-être faire un affichage noeud par noeud !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En fait je m'en suis sorti pour un affichage pas trop mal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $chainexml=htmlentities(file_get_contents($nom_fichier));
    $lignes=explode('&gt;',$chainexml);
    $lignes=array_pop($lignes);
    foreach($lignes as $ligne)
    {
    	echo $ligne.'&gt;'.'<br />'; 
    }

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Est-ce qu'il y déjà des sauts de ligne dans ton fichier ? Si c'est le cas tu peux utiliser file() tu auras directement un tableau. Ensuite tu peux remplacer toutes les tabulations par des espaces insécables &nbsp; ça te donnera exactement la même mise en page que le fichier d'origine.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 156
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bon à savoir ça !
    Pour les tabulations, je fais un replace("\t","&nbsp") ?

Discussions similaires

  1. [XML] Passer un fichier CSV en un fichier XML
    Par stardeus dans le forum APIs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 17h01
  2. Decomposé un fichier XML en plusieurs fichiers XML sous python
    Par elhout dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 14h20
  3. [XSLT] transfo d'un fichier XML en plusieurs fichiers XML
    Par doudou_rennes dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 12h01
  4. [XSLT]transformer un fichier XML en en fichier XML
    Par alexandra dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 14h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo