IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton lié à un champ dans un formulaire.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton lié à un champ dans un formulaire.
    Bonjour,

    J'ai un formulaire lié à une table qui contient un champ "inviter" (oui/non).
    Les enregistrements sont dans detail du formulaire et j'ai ajouté un bouton dans detail aussi.

    Je souhaiterais que pour chaque ligne (=chaque enregistrement), le bouton soit invisible quand le champ "inviter" est non coché.

    Le problème est que tous les boutons ont le même nom !

    Quelqu'un a-t-il une solution?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 193
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Le problème est que tous les boutons ont le même nom !
    Quels boutons ?
    C'est impossible d'avoir plusieurs boutons qui ont le même nom,
    sauf dans le cas d'une collection il me semble.[/code]

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le bouton est à la suite des champs liés à la table.
    Comme il y a plusieurs enregistrements il y a autant de boutons que d'enregistrements.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    votre table a plusieurs champs donc access vous donne les noms que vous avez choisi dans votre table "par défaut".
    donnez moi le nom de ta table ainsi que 3 champs comme exemple ensuite comment ils sont représenter sur le formulaire.
    Bonne chance.
    Merci.

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    a quoi va servir ce bouton? Il n'y a pas de mise en forme conditionnelle
    pour ce type de contrôles. En plus la propriété Visible n'est pas prise en charge par la Mise en F C.

    Prends un autre contrôle qu'un bouton, compatible avec la Mise en F C (access > 97) mais la question reste: que veux-tu faire avec ce bouton?

    Bon dimanche.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une table Interlocuteur (num_interlocuteur,prenom,nom), une table Groupe (num_groupe,nom_groupe) et une table Groupe_Interlocuteur [( #num_groupe, #num_interlocuteur,present(oui/non)).

    Aprés avoir sélectionner un groupe, mon formulaire (Affich par défaut : Mode continu) présente la liste de tous les interlocuteurs dans la table Interlocuteur avec en plus une colonne Présent (case à cocher : present (source : champs dans la table Groupe_Interlocuteur) , un bouton Ajouter et un bouton Supprimer.

    Cette liste est le résultat d'une requête avec une jointure externe pour avoir tous les interlocuteurs de la table Interlocuteurs et la possibilité de voir si chaque interlocuteur appartient ou non au groupe sélectionné à partir du champs present (null ou pas).

    Le bouton Ajouter permet d'ajouter un interlocuteur au groupe sélectionné.
    Le bouton Supprimer permet de supprimer un interlocuteur du groupe sélectionné.

    Je souhaiterais que le bouton Ajouter soit invisible chaque ligne où l'interlocuteur appartient déjà au groupe sélectionné (present n'est pas nul c'est à dire vrai ou faux)
    et que le bouton Supprimer soit invisible chaque ligne où l'interlocuteur n'appartient pas au groupe sélectionné (present est nul).

    Je voudrais mettre le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if isnull(present) then
        Ajouter.Visible = True
        Supprimer.Visible = False
    Else
        Ajouter.Visible = False
        Supprimer.Visible = True
    End If
    dans une ouverture de detail du formulaire mais il n'y a pas cette possibilité.
    Ce code dans l'ouverture du formulaire ne permet pas de distinguer les lignes.

    Voilà mon problème, si quelqu'un a une solution je suis preneur.

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    salut,
    j'ai cxhanger votre code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if me.present=false then 
        me.Ajouter.Visible = True 
        me.Supprimer.Visible = False 
    Else 
        me.Ajouter.Visible = False 
        me.Supprimer.Visible = True 
    End If
    sur l'évenement après mise à jour Present mais pour vous je crois que vous devriez lefaire sur ouverture du formulaireous formulaire.
    Bonne chance.
    Merci

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai essayé votre code mais cela ne marche pas.

    A l'ouverture du formulaire, si la 1ère ligne contient un interlocuteur appartenant au groupe je ne vois que des boutons Supprimer et inversement si la 1ère ligne contient un interlocuteur n'appartenant pas au groupe je ne vois que des boutons Ajouter.

    En mettant votre code que sur l'évènement aprés mise à jour de present, j'ai une colonne de boutons Ajouter et une colonne de boutons Supprimer comme à l'ouverture du formulaire.
    Aprés avoir cliquer sur Ajouter ou Supprimer, le formulaire est réactualisé par un requery. Je pense que la valeur de present avant le clic n'est plus mémorisée ce qui fait que l'évènement aprés mise à jour de present est sans effet.

    Le champs present correspond à une présence ou non d'un interlocuteur à une réunion d'un groupe donné.

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    on va faire court : ce n'est pas possible

    tu peux par contre modifier le comportement d'un bouton en fonction des données de l'enregistrement en testant leur valeur sur l'événement click

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2014, 01h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h00
  3. contrôle sur un champ dans un formulaire
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 19h23
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo