IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment faire passer une variable en plus d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment faire passer une variable en plus d'un formulaire
    Bonjour, je suis débutant en php.
    J'ai créé sur mon site une zone administration qui me permet de créer de modifier et de supprimer des articles.
    Jusque la, tout fonctionne a merveille.

    Mais un probleme, pas vital vous allez me dire, m'embettait. Je n'avais pas de page de confirmation lors de la suppression de mes articles.
    J'ai tenté de combler cette lacune, mais je suis bloqué.

    La zone administration comporte deux pages:
    - "modif_article.php" sur laquelle tout mes articles présents sur la bdd s'affichent avec des liens pour les modifier ou les supprimer.
    - "rediger_article.php" sur laquelle je rédige ou modifie mes articles.

    J'ai voulu rajouter sur cette derniere page une partie php me demandant de confirmer ma volonté de supprimer un article. Cela ne s'affiche que lorsque l'on clique sur un bouton supprimer sur "modif_article.php". Le lien de ce bouton fait passer la variable $id caractéristique de l'article a supprimer.

    J'ai donc créé un formulaire avec deux boutons "oui" "non" et un bouton submit vers la page "modif_article.php" qui doit effectuer la requete sql.

    Mais le probleme, c'est qu'il faudrait que je fasse passer en plus des variables du formulaire (oui ou non), l'id de mon article pour que la requete sql supprime l'article en question.

    Je ne sais pas comment faire ... je sais seulement faire passer des variables par des liens.

    Est ce que je peux inclure ma variable $id dans la commande <form action="modifier_article.php" method="post">?

    Merci d'avance
    Frisouille

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Tu as plusieurs solution pour passer des variables entre 2 pages :
    - le cookie
    - la session
    - GET (variable d'URL)
    - POST (variable de formulaire)

    Dans le cadre d'un formulaire, tu peux passez ta variable dans l'adresse de soumission de celui-ci (attribut 'action') :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="modifier_article.php?id=132" method="post">
    Tu peux aussi la passer en element caché du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="id" value="123" />
    Z.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 10h12
  2. Faire passer une variable à un CSS, est-ce possible?
    Par miltonis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2006, 16h05
  3. [xsl / Php] faire passer une variable XSL en PHP
    Par klowlead dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 12h59
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 25/04/2006, 17h59
  5. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo