IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

"Erreur de syntaxe" IE6 due à un commentaire ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut "Erreur de syntaxe" IE6 due à un commentaire ?
    Bonjour à tous.

    Aujourd'hui, j'ai rencontré une erreur JS sous IE6, une fois de plus.

    Après moult commentaires afin de désactiver du code, je suis parvenu à identifier la fonction qui posait problème.

    Seul hic : cette fonction semblait correcte. J'ai commenté la fonction (et son commentaire), paf ça marche. Je décommente, paf ça ne marche plus. Je recommente, mais sans commenter le commentaire () et là paf ça marche toujours pas.

    Alors je me dis, diantre, il semblerait que le commentaire de la fonction soit en cause. Alors je commente le commentaire uniquement (re ). Et là paf ça marche.

    Etrange n'est-ce pas ?

    Mais cela ne s'arrête pas là !

    Je me dis : ventre saint-gris ! IE6 ne s'en sortira pas comme ça ! Je veux mon commentaire !
    J'ai pensé à la possibilité d'un caractère invisible qui, pour une obscure raison, pourrait induire une erreur... J'ai donc supprimé la ligne ainsi que les 2 lignes qui l'entouraient et j'ai tout réécrit. Paf ça marche toujours pas.

    re-re-re-RE-RE-

    Je rajoute une ligne vide entre le commentaire et le bloc de code juste en-dessous, et paf ça marche... Je supprime la ligne vide, paf ça ne marche plus.
    Je rajoute une ligne vide au-dessus du commentaire, ça marche pas non plus

    Bref, un seul moyen de conserver ce commentaire et un fonctionnement de mon code permettant de protéger la santé mentale de mes utilisateurs et la mienne : ajouter une ligne vide entre le commentaire et le code juste dessous.

    Problème résolu donc me direz-vous, oui mais non : comment une telle chose est possible ? Auriez-vous des idées ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu un exemple en code serait le bienvenu ...

    quel type de commentaire ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors pour ceux qui veulent, en effet, voici le bout de code incriminé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    /*
     * Gestion des actualités
     */
    // Clic sur une actualité
    $('a.lien_actu').click(function () {
       var id = $(this).attr('id'),
           titre = $(this).text();
       $.get($(this).attr('href'), {idActu: id}, function (data) {
          var taille = Boxy._viewport(),
              width = taille.width * 0.6,
              height = taille.height * 0.8;
          new Boxy('<div id="corpsActu">' + data + '</div>', {title: titre, closeText: 'Fermer', modal: true}).tween(width, height);
       });
    });
    Ce code fonctionne si j'ajoute une ligne vide entre le commentaire single-line et le code jQuery.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à tout hasard un point virgule en fin de ligne de single line comment .?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait il suffit de rajouter un caractère, n'importe lequel, en fin de ligne. Que ça soit un retour chariot, un point, un point-virgule... Ou changer le "é" par un "e".

    En fait, je viens de trouver la raison : je viens d'installer Zend Studio 7, et l'encodage par défaut n'était pas le bon ! J'avais configuré mon Zend Studio 6 en UTF-8, et là c'est du Cp1252... D'où l'erreur ! J'ai passé ZS7 en UTF-8 et ça marche normalement maintenant.

    Cela dit, pourquoi mes caractères accentués apparaissaient correctement sous ZS7 alors que ça aurait du foirer justement ? En repassant en UTF-8, les accents foirent, à croire qu'il m'a traduit mon fichier en Cp1252...

    Logiquement, il aurait dû m'ouvrir le fichier en Cp1252 et donc me faire foirer les accents du fichier qui était en UTF-8 non ?

Discussions similaires

  1. [IE6]Erreur de syntaxe sur post de formulaire
    Par sosophie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 14h19
  2. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo