IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

submit multiples pour le même formulaire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut submit multiples pour le même formulaire
    Bonjour

    J'ai actuellement une page dans laquelle j'affiche un tableau, récupéré à partir de ma BD (MySQL). Pour chacune des lignes de ce tableau, j'ai un bouton radio, qui a pour valeur un des champs de mon tableau, et qui ont tous le même nom.

    Ce tableau est dans un formulaire.
    J'ai donc un bouton submit après le tableau, et je peux donc savoir quelle ligne l'utilisateur a sélectionné avant de cliquer sur le bouton.

    J'aimerais créer un nouveau bouton valider, pour permettre à l'utilisateur d'effectuer des actions différentes, mais qui prennent toutes en compte la ligne sélectinnée.

    Quand je fais un bouton du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" name="bouton2" onclick="location.href='monlien'">
    ca ne prend pas la valeur du bouton radio.

    J'aimerais savoir si il existe d'autres méthodes que:

    -utiliser JavaScript (j'ai vu que c'était possible, mais je ne connais pas du tout javascript)

    -Créer une fonction d'affichage de mon tableau et créer un formulaire différent pour chaque bouton (la flemme )

    voila voila...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pas très clair.
    Mais si j'ai bien compris, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Enregistrement n° 1
    Banane <input type="radio" name="fruit" value="banane">
     
    Enregistrement n° 2
    Pomme <input type="radio" name="fruit" value="pomme">
     
    [...]
     
    <input type="submit" name="action" value="Modifier">
    <input type="submit" name="action" value="Supprimer">

    Et traiter ton <form> selon la valeur de $_POST['action'] qui prendra la valeur du bouton submit cliqué.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    salut,
    toutes les solutions auxquelles je pense sont en javascript.
    Mais tu peux faire ça assez simplement en spécifiant la page appelée lors de la soumission du formulaire :

    http://javascript.developpez.com/faq...orm#BoutSubmit

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb.
    Pas très clair.
    Désolé

    Mais si j'ai bien compris, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Enregistrement n° 1
    Banane <input type="radio" name="fruit" value="banane">
     
    Enregistrement n° 2
    Pomme <input type="radio" name="fruit" value="pomme">
     
    [...]
     
    <input type="submit" name="action" value="Modifier">
    <input type="submit" name="action" value="Supprimer">

    Et traiter ton <form> selon la valeur de $_POST['action'] qui prendra la valeur du bouton submit cliqué.[/quote]

    Aparemment tu as bien compris et ca marche

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 11h30
  2. Plusieurs destinations pour un même formulaire
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/08/2006, 14h13
  3. Formulaires multiples pour la même table
    Par antoine46 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/07/2006, 19h15
  4. [VB.NET]Connexions multiples pour un même processus.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/03/2006, 09h53
  5. 2 actions (submit) pour un même formulaire.
    Par spirou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 02h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo