IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

comment utiliser mon count


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut comment utiliser mon count
    Bonjour,

    j'ai une requête directe dans un document Access, celle-ci fonctionne très bien, mais je voudrait qu'elle me donne le nombre (d'où l'utilisation du count) sur l'un des champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT distinct contenant.ETAT_CONT as ETAT, contenant.NUM_CONT, contenant.COD_CLIENT, contenant.COD_TRANSP, contenant.STYP_CONT
     
     
    FROM MABASE.contenant contenant
     
     
    WHERE TRUNC(dat_maj)='05/08/09'AND (contenant.COD_CLIENT='2950474') OR (contenant.COD_CLIENT='2951156') AND contenant.ETAT_CONT = 'EXP'
     
     
    ORDER BY contenant.COD_CLIENT
    Où faut-il mettre mon count et quelle est la bonne syntaxe ?
    J'ai essayé plusieur truc sans succés, pourtant je suis parti des tutos de ce site, mais rien à faire...
    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 410
    Points : 19 984
    Points
    19 984
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    En général un count s'accompagne d'un group by (regroupement)

    Un petit exemple:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Mois, Count(N°Facture) as NbF
    FROM tbFacture
    GROUP BY Mois;


    Ceci compte le nombre de factures par mois...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'ai bien fait comme ça, et sans succès.

    Je n'ai pas GROUP BY, mais un ORDER BY qui fonctionne sans mon count.

    Dès que je pose mon count, j'ai le message :
    Erreur 937, not a single-group group function.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 410
    Points : 19 984
    Points
    19 984
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Tu peux nous donner le sql complet avec le count et nous dire ce que tu veux compter exactement (en fonction de quels champs...)

    A+

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour User,

    le code complet du SQL est dans mon premier post, mais je crois avoir trouvé mon erreur.
    En fait dans ma requête je select tous les numéro de colis ainsi que le type de colis, ensuite, je demande de compter la quantité de colis par type.

    Ma question enfin de compte est: est-il possible de à la fois de citer tous les colis (SELECT NUM_CONT), leur type (SELECT STYP_CONT) et demander de compter le tout par type de colis????

    Je vais me retrouver d'une part avec un tableau citant tout les colis et une requête d'autre part qui essaie de réduire ce même tableau en comptant le nombre de colis...Je pense que mon erreur est là.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible ! Le SQL a un comportement ensembliste donc tu peux le faire....


Discussions similaires

  1. [Débutant] comment utiliser mon XAML pour me connecter.
    Par solaar dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2013, 17h07
  2. comment utiliser SELECT COUNT dans ma fonction
    Par z_ahlam dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 16h30
  3. Comment savoir si quelqu'un utilise mon serveur web
    Par Djo00 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 10h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 11h31
  5. comment utiliser mon site sous Xampp
    Par jeha dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo