IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Erreur que je ne comprend pas sous Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur que je ne comprend pas sous Eclipse
    Bonjour,

    Je suis un débutant java, donc il se peut que cette question soit un peu basique pour vous. Je viens de langages de script tels que php/javascript/actionscript donc j'ai quelques problèmes à avaler mes leçons sur les thread. Je suis presque sur que mon problème vient de là.

    Je réalises un petit exercice perso pour apprendre (rien de bien serieux) et comme je veux y aller ludique, ben je code un petit jeu basique. C'est sensé être un petit shooter en 2d, ou des ennemis apparaissent et on tire dessus.

    Je viens de commencer à intégrer une classe Animation pour gérer la successions d'images. Jusqu'à maintenant, je n'avais en fait que des images statique pour mes ennemis. Mais depuis cette classe, lorsque je fais f11 pour lancer l'applic, la fenetre se bloque et et le focus revient sur Eclipse qui me propose une perspective de debug. Je m'attendais à un joli message d'erreur très explicite, comme lors d'une erreur php sur page web, mais tout ce que j'ai c'est ça:



    Donc je ne comprend pas trop ce que ce type d'erreur signifie, ni comment l'interpréter sur Eclipse. Apparemment il s'agit d'un problème de thread mais s'agit il d'un deadlock, d'une collision...? aucune idée...

    Si quelqu'un tilte là dessus, je serais ravi d'avoir son avis,

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Je ne vois pas d'erreur !
    On dirait plutôt que tu as lancé le programme en mode "debug" et que tu as défini un point d'arrêt (cf le symbole dans la marge devant le constructeur de la classe Animation).
    Donc ton programme s'arrête et le débuggeur se lance...

    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Non de non! tu as raison. Je me demandais il y a peu à quoi servaient ces "breakpoints".... maintenant j'ai compris, à polluer les forums

    Merci en tout cas! Je crois qu'il me faut un tuto sur Eclipse ^^

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Une erreur que je ne comprend pas
    Par bibom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 18h47
  2. [debug] erreur que je ne comprend pas
    Par PoZZyX dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 08h05
  3. std ::vector [erreur que je ne comprend pas]
    Par aaronw dans le forum SL & STL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2006, 21h00
  4. [Débutant] Message d'erreur que je ne comprends pas
    Par Le Furet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 17h37
  5. [PostGreSQL] une erreur que je ne comprends pas
    Par flo78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo