IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[API&Reg] Y-en-a-t-il une pour changer l'icone d'un fich


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [API&Reg] Y-en-a-t-il une pour changer l'icone d'un fich
    Voilà, j'aimerai savoir s'il y a une API permettant de changer l'icone d'un fichier ou dossier à partir de son adresse et de l'adresse du curseur ou tout autre API me permettant de faire cela.

    Ou s'il faut toucher à la base des registre et si possible ou?

    J'ai rechercher sur le forum avec cette phrase mais rien : "changer l'icone d'un fichier"

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salutations,

    Ta question est d'un pas clair ...
    En fait je ne comprend pas bien ce que tu veux dire par tout ca, m'enfin bon, voici une réponse qui correspond à la question "comment changer l'icone d'une extention connue, sans cliquouillage dans l'IHM".

    L'idée est de tapper dans la Registery :
    PROG = le nom de l'application qui utilise l'extention
    EXTENTION = l'extention dont on veut modifier l'icone

    1) pour une seule extention
    HKEY_CLASSES_ROOT\${PROG}.${EXTENTION }\DefaultIcon
    2) pour toute extention utilisant cette application
    HKEY_CLASSES_ROOT\${PROG}.File\DefaultIcon
    valeur par defaut = chemin de l'icone ou de l'exe suivi de l'index de l'icone

    une derniere chose ..... "l'adresse du curseur" ca me fait penser a une appli de BDD, ca ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est pas curseur que je voulais dire mais icone désolé, sinon je vais me débrouiller pour le reste, mais encore un truc, n'y a t-il pas moyen de créer une propre clé permettant d'associer un icone à une adresse de fichier bien précise???

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Salut Khorne,

    Citation Envoyé par Khorne
    C'est pas curseur que je voulais dire mais icone désolé, sinon je vais me débrouiller pour le reste, mais encore un truc, n'y a t-il pas moyen de créer une propre clé permettant d'associer un icone à une adresse de fichier bien précise???
    Je ne pense pas qu'on puisse car en générale les icones sont des icones associés à un programme !!

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Cssoldier et yotasse j'y go tout de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 21h29
  2. APi pour mettre une fenêtre sous les icones du bureau.
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 28
    Dernier message: 20/03/2007, 13h14
  3. API pour changer l'adresse IP
    Par nunch dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2007, 15h17
  4. API pour changer le proxy du navigateur
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2004, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo