IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer ce qu'affiche de la page générée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Récupérer ce qu'affiche de la page générée
    Bonjour,

    Chaque jour s'exécute une page php sur mon site grâce à une tache cron.

    A la fin du script, je demande l'envoi d'un email pour confirmer la bonne exécution du script.

    Le problème est qu'hier il y avait des erreur dans le script mais j'ai recu le mail quand même car la tache cron s'est executée.

    J'aimerais donc pouvoir récupérer ce qu'affiche la page et le mettre dans le mail. Ainsi, je verrai de façon fiable que tout s'est bien passé (ou mal )

    Auriez-vous une information à ce sujet?

    Merci et bonne soirée

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    comment est lancée la page ?
    si c'est une simple requête HTTP GET, tu peux utiliser la fonction http://php.net/file_get_contents pour lancer la requête et récupérer le contenu généré en même temps

    par contre le mieux serait quand même de lancer une fonction ou méthode PHP et de renvoyer ce retour par e-mail au lieu de lancer la génération d'une page en passant par Apache

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    La page est lancée par une tache cron qui lance la page tous les matins à 5H.

    Ce script ne doit s'exécuter qu'une seule fois par jour.

    Est-ce qu'en utilisant file_get_contents cela ne va pas executer 2 fois le script?



    Ce script est composé de 4 requêtes et de quelques traitements php. Est-ce que file_get_contents est valable dans ce cas?

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement file_get_content va lancer une seconde fois le script...
    Une solution consiste à récupérer le code HTML généré (ou ce qui s'affiche à l'écran) grâce aux fonctions de tampon de sortie. Tu trouveras des exemples sur php.net
    Tu pourras ensuite inclure le contenu de ta page dans le corps de ton mail.

    Voilà A++

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Excellent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les infos d'un flux RSS et les afficher sur ma page
    Par amerex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 03h43
  2. [FPDF] Afficher un favicon pour la page générée par FPDF
    Par okilele dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2010, 14h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 20h40
  4. Récupérer le code source d'une page web
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 09h16
  5. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo