IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Choisir les noms des variables avec SAVE et LOAD


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 680
    Points
    13 680
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Choisir les noms des variables avec SAVE et LOAD
    Bonjour,

    Le problème est double, à l'étape d'enregistrement et à l'étape de chargement, je vais donc le découper en 2.

    A l'enregistrement
    J'ai une variable nommée matMicros et une variable nomFichier entrée par l'utilisateur dans un champ de texte. Pour enregistrer, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    save('nomFichier','matMicros')
    Est-il possible de renommer la variable pour que par exemple la variable contenue dans le fichier nomFichier.mat soit nommée nomFichier et non matMicros ?



    Au chargement
    Je souhaite faire un programme dans lequel je demande à l'utilisateur de choisir un fichier .mat avec la fonction uigetfile et ensuite traiter. ll y a un problème approchant : comment connaitre le nom de la variable qui est dedans ? Est-il possible de faire quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    toto = load('monFichier')


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    1. Euh faire :
    juste avant.
    Je sais pas pourquoi je sens que ce n'est ps la réponse que tu souhaitais

    [EDIT]Surtout que j'ai lu trop vite.
    Le nom de la variable est dans la variable nomFichier c'est ça ?

    Donc :
    S.(nomFichier) = MatMicros;
    save(tonfichier,'-struct','S');
    [/EDIT]

    2. Bien lire l'aide de LOAD.
    En fait tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    S =  load(tonfichier)
    nomsvariables = fieldnames(S);%<= tu récupères tous les noms des variables du fichier
    %Et pour la valeur :
    valeurVariable1 = S.(nomsvariables{1})

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 307
    Points : 52 887
    Points
    52 887
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    comment connaitre le nom de la variable qui est dedans ?
    Pour connaître le nom des variables à l'intérieur d'un fichier mat sans en charger le contenu, tu dois utiliser la fonction WHO.

    Dans ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    who('-file','monFichier')
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s = who('-file','monFichier')
    C'est plus économique que d'utiliser LOAD

Discussions similaires

  1. récupérer les noms des variables
    Par socrate88 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2011, 10h16
  2. Changer tous les noms des variables
    Par Imfafa dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2011, 12h10
  3. [MySQL] decalage dans les nom des colonnes avec les checkbox
    Par tortue_22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 12h58
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2008, 21h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo