IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Rendre invisible des textbox si la checkbox n'est pas cochée dans l'userform [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Rendre invisible des textbox si la checkbox n'est pas cochée dans l'userform
    Bonjour,

    J'ai un userform dans lequel j'ai une checkbox1, des labels et textbox.
    Je souhaite que lorsque la checkbox1 n'est pas cochée, ces labels et textbox soient invisibles ou qu'on ne puissent pas écrire dans les textbox.
    Dès que la checkBox1 est cochée, les labels et textbox doivent apparaître.

    Voilà ce que j'ai écris. (A l'ouverture de l'userform, les labels et textbox sont bien invisibles mais quand je coche la checkbox, ils n'apparaissent pas) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub UserForm_Activate()
     
        UserForm1.Caption = "Ajouter une benne"
     
        If CheckBox1.Value = False Then
            Label15.Visible = False
            TextBox7.Visible = False
            Label16.Visible = False
            Label17.Visible = False
            TextBox8.Visible = False
       Else
            Label15.Visible = True
            TextBox7.Visible = True
            Label16.Visible = True
            Label17.Visible = True
            TextBox7.Visible = True
        End If

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour JessieCoutas le forum dans proprietes de l user tes controles tu les definis a false par defaut puis le code tu le mets dans..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub CheckBox1_Click()
    If CheckBox1.Value = False Then
    Label15.Visible = False
    TextBox7.Visible = False
    Label16.Visible = False
    Label17.Visible = False
    TextBox8.Visible = False
    Else
    Label15.Visible = True
    TextBox7.Visible = True
    Label16.Visible = True
    Label17.Visible = True
    TextBox7.Visible = True
    End If 
    End Sub
    ps oublie pas les balises sur ton code.


    salut pierrot tu as raison c' est encore plus simple a+ leti

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour Jessie, Laetitia

    une autre solution, nom des objets à adapter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CheckBox1_Click()
    TextBox1.Visible = CheckBox1
    TextBox2.Visible = CheckBox1
    Label1.Visible = CheckBox1
    Label2.Visible = CheckBox1
    End Sub
    bonne journée
    @+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Merci!!! Une autre idée pour un problème dans le même style?
    Merci beaucoup, ça a marché, je suis trop contente! Merci beaucoup. Depuis ce matin j'en ai un peu marre, j'arrive à rien!

    J'ai un autre problème dans le même style:

    Toujours dans l'userform1, j'ai une TextBox6.
    Par ailleurs, j'ai un onglet Excel dans lequel il y a une CheckBox1.

    Je souhaite que la TextBox6 apparaisse uniquement quand la CheckBox1 est cochée.
    Voici ce que j'ai écris mais ça ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub TextBox6_Change()
     
    Sheets("Paramétrages").Select
    If CheckBox1.Value = True Then
    UserForm1.Select
    TextBox6.Visible = True
    End If
     
    End Sub
    Merci

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Je souhaite que la TextBox6 apparaisse uniquement quand la CheckBox1 est cochée.
    Alors ce n'est pas quand le textbox6 change mais le checkbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Private Sub TextBox6_Change()


    UserForm

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Citation Envoyé par JessieCoutas Voir le message
    Toujours dans l'userform1, j'ai une TextBox6.
    Par ailleurs, j'ai un onglet Excel dans lequel il y a une CheckBox1.

    Je souhaite que la TextBox6 apparaisse uniquement quand la CheckBox1 est cochée.
    Voici ce que j'ai écris mais ça ne marche pas:
    Tu doit mettre le code dans initialise de l'userForm,
    et on ne "Selecte pas" un UserForm.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub UserForm_Initialize()
    'Je le fait comme ça parce qu'il y a des checkBox qui renvoie 1 et d'autre True
    'Et comme je sais pas lequel il emploi ?
        If Abs(Sheets("Feuil1").CheckBox1.Value) = 1 Then
            Texbox6.Visible = True
        Else
            Texbox6.Visible = False
        End If
    End Sub
    Bien entendu, une fois que tu est dans l'UF tu ne sais plus changer sauf en nonModal.
    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Ne fonctionne pas
    J'ai donc changé et mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub CheckBox1_Click()
     
          If CheckBox1.Value = True Then
     
          Sheets("Suivi Déchets NON DANGEREUX").Activate 'C'est la feuille dans 
    'laquelle se trouve le bouton de commande qui ouvre l'userform
     
          UserForm1.Select
          TextBox6.Visible = True
          Sheets("Paramétrages").Select
     
          End If 
     
      End Sub
    ça ne marche pas au niveau de UserForm1.Select

    Merci de m'aider

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Tu met le code COMME JE TE L'AI MIS
    dans l'Userform
    et rien dans le ckeckBox de ta feuille.
    Et y faut lire ce que l'ont t'explique
    On ne selecte pas un UserForm
    ont le "Show" Userform1.Show ou si tu ne veux pas l'afficher Userform1.Load

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le message qui précède le tien est en fait censé être avant car il répondait à celui de aalec_38.
    Ton message ne m'est apparu qu'ensuite!

    J'ai donc essayé ce que tu m'as envoyé mais j'ai un message d'erreur à

    Texbox6.Visible = True

    Une idée?

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Vérifie qu'il n'y a pas d'erreur dans le nom de ton TextBox6 .. Attention, un espace quelque part peut tout faire changer.
    Ton TextBox6 il est bien sur l'Userform comme tu à dis ?
    EDIT: beh oui, justement dans le code que je t'ai mis j'ai pas mis le T de TextBox6, modifie et ça va aller.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut A l'ouverture de l'userform, la textbox est visible
    Bonjour,

    J'ai un userform dans lequel j'ai une checkbox1 et une textbox1.
    Je souhaite que lorsque la checkbox1 n'est pas cochée, la textbox1 soit invisible.
    Dès que la checkBox1 est cochée, la textbox doivent apparaître.

    Voici ce que Pierrot m'a conseillé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CheckBox1_Click()
    TextBox1.Visible = CheckBox1
    End Sub
    ça fonctionne lorsque je clique dans la checkbox puis la décoche.

    Moi je souhaite en plus que la textbox ne soit pas visible à l'ouverture de l'userform.
    Comment faire?
    Merci beaucoup.

    Voici la macro qui ouvre l'userform:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Macro_Ajouterbenne()
        Sheets("Suivi déchets NON DANGEREUX").Unprotect
        Load UserForm1
        UserForm1.Show
    End Sub

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour le fil le forum dans proprietes la textbox1 visible tu mets a false !!!

    de plus pour ouvrir ton user cette ligne pas utile


  13. #13
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Moi je souhaite en plus que la textbox ne soit pas visible à l'ouverture de l'userform.
    !!! En mode design et dans l'éditeur VBA, tu clic sur le TextBox, (éventuellement afficher la fenêtre des propriétés) et dans le bas de la fenêtre des propriétés... Visisible = False
    Quand l'UF s'ouvre tu ne verras pas le texbox.
    A+

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Merci...
    ...beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2014, 16h08
  2. Bouton submit grisé si AU MOINS une checkbox n'est pas cochée
    Par Equinoxe5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2011, 01h36
  3. [SP-2007] Rendre invisible des element du site Sharepoint
    Par stardeus dans le forum SharePoint
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/11/2010, 13h54
  4. Rendre invisible des tabpages d'un tabcontrol
    Par belocom dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2007, 15h42
  5. Rendre invisibles des onglets de formulaires
    Par cabort josé dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo