IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Changer le contenu d'une comboBox en fonction du choix sélectionné dans la comboBox précédente [XL-97]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Changer le contenu d'une comboBox en fonction du choix sélectionné dans la comboBox précédente
    Bonjour,

    J'ai un userform contenant deux comboBox.
    La première permet de choisir entre 2 entrées.

    Je souhaite que lorsque l'entrée "a" est choisie dans ComboBox1, la seconde ComboBox5 propose certains choix et que lorsque l'entrée "b" est choisie, que la Combox5 propose des choix différents du cas précédent.

    Mon problème est que ma ComboBox5 ne change pas lorsque "b" est sélectionné. Voici ce que j'ai écris:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    ComboBox1.Clear
        ComboBox1.AddItem ("a")
        ComboBox1.AddItem ("b")
     
     
    ComboBox5.Clear
           ComboBox5.AddItem ("1")
           ComboBox5.AddItem ("2")
           ComboBox5.AddItem ("3")
     
     
            If ComboBox1.Value = "b" Then
     
            ComboBox5.Clear
            ComboBox5.AddItem ("1")
            ComboBox5.AddItem ("4")
            ComboBox5.AddItem ("5")
            ComboBox5.AddItem ("6")
            ComboBox5.AddItem ("7")
            ComboBox5.AddItem ("3")
     
            End If
    Une idée?
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Un petit exemple ?
    Les données sont sur une feuille mais je pense que tu sauras adapter façilement.
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Je suis pas très douée...
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, je suis trop contente.

    Par contre, comme je débute en VBA, j'ai du mal à adapter les infos que tu m'as envoyé à mon cas.

    En fait ça m'aiderait vraiment beaucoup si tu pouvais me l'écrire complètement sur le cas simple suivant:

    J'ai deux ComboBox. La ComboBox1 propose les choix 1 et 2.
    Pour le choix 1, la ComboBox2 propose a et b.
    Pour le choix 2, la ComboBox2 propose c, et d.

    Merci beaucoup!

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    tu colle le code ci-dessous dans le module de l'userform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub UserForm_Initialize()
            ComboBox1.AddItem "Choix 1"
            ComboBox1.AddItem "Choix 2"
            ComboBox1.ListIndex = 0
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_Click()
        ComboBox2.Clear
        Select Case ComboBox1.ListIndex
        Case 0
            ComboBox2.AddItem "A1"
            ComboBox2.AddItem "B1"
            ComboBox2.AddItem "C1"
        Case 1
            ComboBox2.AddItem "A2"
            ComboBox2.AddItem "B2"
            ComboBox2.AddItem "C2"
        End Select
        ComboBox2.ListIndex = 0
    End Sub
    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Merci Merci Merci
    Ah super, franchement merci beaucoup, je suis trop contente!!!
    Merci. A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2014, 19h02
  2. Newbie: Changer le contenu d'une frame en fonction de la selection
    Par SubwAy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2010, 11h22
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2010, 22h10
  4. Changer la couleur d'une cellule en fonction du contenu
    Par titourock dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 16h29
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2008, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo