IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Convertir une date SQL de format inconnu


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Convertir une date SQL de format inconnu
    Salut,

    je récupère sous forme de string une date dans une table SQL que je convertis en DateTime : Convert.ToDateTime(dateSQL)
    Jusque là tout allait bien, sauf que le soft a été installé sur une BD de langue US alors que chez nous elle était FR, d'où exception.

    J'aimerais que cela fonctionne quelle que soit la langue de la BD, comment faire ?
    Je me vois mal tester un par un les différents format possible avec un TryParse !
    Est-il possible de récupérer le format utilisé par la BD ? Via une requête SQL SELECT @@LANGUAGE ?
    Une autre solution ? Ca doit être un cas courant je pense.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je ne pense que ca puisse être possible car comment ton programme peut savoir si un chiffre correspond à un jour ou à un mois ? (ex : 07 c'est le septieme jour ou juillet ? )

    Une possibilité serait de mettre un indicateur de format dans ta BdD.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    C'est pas faux.

    Mais en fait je viens de m'apercevoir que la date était stockée sous forme de chaîne et non de date ! Donc dans notre cas c'est au moment du stockage qu'il fallait mettre un format potable.

    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    J'allais l'écrire lol.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut

Discussions similaires

  1. Convertir une date varchar en format date
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2013, 12h00
  2. Convertir une date d'un format à un autre
    Par Sayrus dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2009, 19h21
  3. Comment convertir une date MySQL au format francophone ?
    Par bilane dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 10h44
  4. [VBA Excel] convertir une date francaise au format anglais
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 16h52
  5. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo