IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Analyse croisée et Enregistrement inexistant [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Analyse croisée et Enregistrement inexistant
    Bonjour,

    J'aimerais avoir pour chaque article et par ligne les quantités par mois
    Donc ceci :
    Article1 QteMois1 QteMois2 ... QteMois12

    Le problème est que je n'ai pas des quantités sur tous les mois alors que j'aimerais afficher à l'aide d'une analyse croisée tous les mois.
    Dans le cas d'un mois sans quantité => pas d'enregistrement dans T_Cde, j'aimerais avoir 0.

    J'ai remarqué que suivant la façon dont sont construites les requêtes, le temps de traitement peut exploser.
    Quelle est la bonne méthode pour faire ça?

    J'ai une table des commandes:
    T_Cde
    ID_Art
    Mois
    Qte

    J'ai également une table des mois
    T_Mois
    Mois

    Faut-il traiter les champs nuls dans les contrôles avec des Nz?
    Ou alors dans la source du formulaire?
    Ou encore dans la requête de base (lors de l'analyse croisée)?

    Actuellement je fais une requête R1 qui contient le produit cartésien deT_Cde et T_Mois avec les champs :
    ID_Art
    Mois

    Puis je fais un LEFT JOIN entre R1 et T_Cde sur les champs ID_Art et Mois.
    Le temps de traitement est long. Comment faire mieux?

    Le but est d'avoir un temps de traitement le plus court possible...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonjour,
    Faut-il traiter les champs nuls dans les contrôles avec des Nz?
    Ou alors dans la source du formulaire?
    ces deux choix me semblent identiques et plus rapides que le traitement lors de l'analyse croisée
    Alain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2011, 18h14
  2. Analyse croisée en ASP
    Par Bewitch dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/08/2005, 11h44
  3. Prob Req Analyse Croisée
    Par martonpylon12 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2005, 15h28
  4. Analyse croisée ?
    Par Maludi dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 12h43
  5. [ADO] analyse croisée dans un DBGRID
    Par cdlr27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo