IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trier les résultats par date et nom [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Trier les résultats par date et nom
    Bonjour,

    J'ai un tableau de données qui se remplit avec un userform dans lequel j'ai une textbox1 pour le nom, et trois ComboBox pour la date (ComboBox2 pour le jour, ComboBox3 pour le mois, ComboBox4 pour l'année).
    On clique ensuite sur OK pour remplir le tableau.

    Je souhaite classer les données du tableau par nom puis par date en créant une macro.
    J'ai enregistré la macro Tri_par_nom permettant de classer les données par nom mais je ne sais pas comment m'y prendre pour trier par date.

    Voici ce que j'ai écris pour le moment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    'Clic sur OK
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Dim l As Integer  'ligne où l'on doit écrire
     
    Sheets("Suivi déchets NON DANGEREUX").Select
     
        'On recherche la première ligne libre
        For I = 12 To 18
     
            If Range("A" & I) = "" Then
                l = I
               Exit For
           End If
     
        Next
     
        'On renseigne la ligne
        Range("A" & l).Value = TextBox1.Value
        Range("B" & l).Value = ComboBox1.Value
        Range("D" & l).Value = ComboBox2.Value & "/" & ComboBox3.Value & "/" & ComboBox4.Value
     
        'Classement des données par prestataire
        Call Tri_par_nom
     
        'Fermeture de la fenêtre
        Unload Me
     
    End Sub
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dis avoir enregistrer la macro Tri_par_nom, je suppose donc via l'enregistreur, donc en utilisant le tri d'Excel (Données/trier)...
    Si c'est bien ça, tu peux directement indiquer une deuxième 'clé' de tri, cette fois la date.
    Si c'est bien ça que tu veux...
    Sinon montre le code de Tri_par_nom.
    A+

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 284
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    key1 corespont au premier tri, key2 au 2ème.
    Donc dans ton cas key1 est le nom, key2 la date
    mapalge est la plage de données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set maplage = ActiveSheet.Range(Cells(3, 1), Cells(nligne, 12))
    maplage.Select
    With Selection
        .Sort key1:=ActiveSheet.Range("A2"), order1:=xlAscending, key2:=ActiveSheet.Range("B2"), order2:=xlAscending, Header:=xlNo, Orientation:=xlSortColumns
    End With

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Le tri fonctionne!
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier les dossier et les fichiers par date de dernière modification
    Par dercom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2014, 16h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 15h20
  3. [JFileChooser] Trier les fichiers par date de modification
    Par stounouslous dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2008, 12h47
  4. Moteur de recherche : comment trier les résultats par pertinence
    Par aucunIDdeLibre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 13h42
  5. Trier les données par date au format jour mois année...
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo