IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code VB pour impression tous les documents d'un dossier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Code VB pour impression tous les documents d'un dossier
    Bonjour tout le monde,

    en cette belle journée ensoleillée, je ne trouve rien de mieux à faire que du faire du VB sous Excel 2003 (merci mon stage)

    Un code permet de créer de nombreux documents .doc (10 environ ,crées par publispostage, modèle de document .dot...) et de les enregistrer tous au même endroit...

    J'aimerais connaître la ligne de code à insérer à la fin de mon script qui permettrait d'imprimer l'ensemble des fichiers .doc contenus dans mon dossier de stockage....Pourriez vous m'aider?!

    Mille merci par avance à ceux qui prendront de leur temps pour m'aider!

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour tout seul
    Beh si déjà tu montrais ta macros qui fait les .Doc ça nous éviterais de tout refaire.
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour Le Forestier!

    sincérement je ne penses pas que mon code pourrais vous aider!

    mais si vous y tenez.....

    c'est ce code la qui travaille a chaque fois (declaration des variables différentres...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Dim DocWord_SCM2 As Word.Document
    Set AppWord_SCM2 = CreateObject("Word.Application")
    Application.DisplayAlerts = True
    AppWord_SCM2.ShowMe
    AppWord_SCM2.Visible = True
     
    Set DocWord_SCM2 = AppWord_SCM2.Documents.Open("\\angfs1\Data\TKAF\R11\A433\_Commun-Agence\Commun\MOD - TN - SAE\FICHES ISO TYPES\Suivi Chantier Mod2.doc", ReadOnly:=False)
     
    Dim Texte_A_Afficher_01_SCM2 As String
    Dim Texte_A_Afficher_02_SCM2 As String
    Dim Texte_A_Afficher_03_SCM2 As String
     
    Texte_A_Afficher_01_SCM2 = Worksheets("Feuil1").Cells(7, 3).Value
    Texte_A_Afficher_02_SCM2 = Worksheets("Feuil1").Cells(9, 3).Value
    Texte_A_Afficher_03_SCM2 = Worksheets("Feuil1").Cells(13, 3).Value
     
    DocWord_SCM2.textbox2 = Texte_A_Afficher_01_SCM2
    DocWord_SCM2.textbox3 = Texte_A_Afficher_02_SCM2
    DocWord_SCM2.textbox1 = Texte_A_Afficher_03_SCM2
     
    DocWord_SCM2.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
     
    AppWord_SCM2.ChangeFileOpenDirectory (MonRep)
    AppWord_SCM2.ActiveDocument.SaveAs Filename:="Suivi de chantier mod2.doc"
     
     
    AppWord_SCM2.Quit

    ca c'est quand c'est simple!

    sinon il y a celui la aussi qui tourne (la on coupe l'adresse en plusieurs)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Dim DocWord_DIP As Word.Document
    Set AppWord_DIP = CreateObject("Word.Application")
    Application.DisplayAlerts = True
    AppWord_DIP.ShowMe
    AppWord_DIP.Visible = True
     
    Set DocWord_DIP = AppWord_DIP.Documents.Open("\\angfs1\Data\TKAF\R11\A433\_Commun-Agence\Commun\MOD - TN - SAE\FICHES ISO TYPES\Dde identifiant PROXI.doc", ReadOnly:=False)
     
    Dim Texte_A_Afficher_01_DIP As String
    Dim Texte_A_Afficher_02_DIP As String
    Dim Texte_A_Afficher_03_DIP As String
     
    Texte_A_Afficher_01_DIP = Worksheets("Feuil1").Cells(15, 3).Value
    Texte_A_Afficher_02_DIP = Worksheets("Feuil1").Cells(11, 3).Value
    Texte_A_Afficher_03_DIP = Worksheets("Feuil1").Cells(13, 3).Value
     
    DocWord_DIP.Txt_Site_Nom_Client = Texte_A_Afficher_01_DIP
    DocWord_DIP.Txt_Site_Nom = Texte_A_Afficher_02_DIP
     
    Dim Adresse_DIP() As String
        Dim Temp_Adresse_DIP As String
     
        Adresse_DIP = Split(ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("C17").Value, "~")
     
            DocWord_DIP.Goto Txt_Site_Adresse_1
     
            If Adresse_DIP(0) <> "" Then
                Temp_Adresse_DIP = Adresse_DIP(0)
                If Adresse_DIP(1) <> "" Then
                    Temp_Adresse_DIP = Temp_Adresse_DIP & " - " & Adresse_DIP(1)
                End If
                If Adresse_DIP(2) <> "" Then
                    Temp_Adresse_DIP = Temp_Adresse_DIP & " - " & Adresse_DIP(2)
                End If
            End If
            DocWord_DIP.Txt_Site_Adresse_1 = Temp_Adresse_DIP
     
     DocWord_DIP.Txt_Site_CP = Adresse_DIP(3)
     
    DocWord_DIP.Txt_Site_Ville = Adresse_DIP(4)
     
    DocWord_DIP.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
     
    AppWord_DIP.ChangeFileOpenDirectory (MonRep)
    AppWord_DIP.ActiveDocument.SaveAs Filename:="Dde identifiant proxi.doc"
     
     
    AppWord_DIP.Quit
    toutes lea valeurs a implenter sont extraites a partir d'un formaulaire excel a remplir...

    Actuellement les lignes de code pr l'impression ne marchent pas elles ne font pas ce que je veux et c'est trop long word ne s'en sort plu, entre ouvrir imprimer fermer...)

    Merci de m'aider!!

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Re,
    sincérement je ne penses pas que mon code pourrais vous aider!
    Au moins il m'a permis de voir qu'effectivement je ne peu t'aider, sinon, commant savoir ?
    Mais malgrés tout, comment ce fait il que tu veux imprimer tout les fichier "Après" alors que tu les imprime au fur et à mesure. ?
    Maintenant, si tu veux réimprimé tous les fichiers "déjà imprimer" et sauver dans un répertoir spécifique j'ai bien une idée qui vaux ce qu'elle vaux.
    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    vous avez bien fait de me demander, si ca vous a aidé! pour ma part comme j'y comprends pas grand chose (j'ai eu de l'aide pour réaliser ce que j'ai programmé)

    En revanche je ne souhaite pas réimprimer ce qui aurait déjà censé etre imprimé puisqu'actuellement ca ne marche pas (Word a trop de choses à gérer et s'emmele les pinceaux entre l'ouverture la sauvegarde et l'impression des documents!)

    il apparait des messages "Word est en cours d'impression ne fermez pas le programme"....et le .doc en fond reste au lieu de s'imrpimer et de disparaitre..

    Donc je comptais enlever mes lignes de commande et tout imprimer à la fin...

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    OK... Voir pour augmenter le Spoller d'impression. (dans Windows) si l'impression n'est pas actualisée directement ça va planter l'appli . Toujours sans pouvoir faire des tests
    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est bien ca je pense qu'il faudrait réactualiser l'impression..
    donc si j'augmente le spoller d'impression (qu'est ce que c'est que ca!!!)
    ca devrait pouvoir passer?

    Et c'est ou qu'on peut toucher ca?!

    Merci pour le tuyau en tout cas

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    J'ai trop de truc en tête pour le moment; voir dans le forum Windows.
    Si pas ça revient ont continueras la discution.
    A+

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    augmenter le Spoller d'impression

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 100
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai fais un essai avec mes lignes de commande d'impression en place (comme dans mon précédent post) et tous mes documents s'impriment...sauf 3 !!

    A priori pour les 3 lors de l'impression hors macro les marges sont en dehors de la zone d'impression...Ceci peut il etre une cause de mes problèmes? car ce message n'apparait pas lors de l'impression avec la macro...et ca ne s'imprime pas!

    Merci Messieurs!

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Code pour supprimer tous les fichiers, sous-dossiers d'un dossier
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2015, 19h26
  2. Imprimer tous les documents d'un dossier 1 à 1
    Par talkk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2013, 11h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2012, 14h25
  4. code pour calculer tous les fichiers du dossier
    Par linel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2009, 16h49
  5. Méthode pour supprimer tous les enfants d'un élément
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo