IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Opération sur des heures dans Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Opération sur des heures dans Excel
    Bonjour,
    Je voudrais trouver l'intervalle de temps entre deux heures.
    J'ai par exemple dans la 1ère colonne sur les deux premières lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    17:20:02.223
     17:20:02.325
    J'ai donc défini dans ma macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Columns("A:A").Select
        Selection.NumberFormat = "hh:mm:ss.000"
    car il semble qu'Excel ne gère pas de base les millisecondes.
    Et quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(2, 2).Value = Cells(2, 1).Value - Cells(1, 1).Value
    J'obtiens :
    Comment dois-je procéder pour avoir seulement les millisecondes dans la 2ème colonne, c'est à dire dans mon cas :
    Par avance merci, ca fait deux heures que je m'arrache les cheveux sur ca.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    fais afficher ta grandeur sous fprme numérique
    (a-b)*24*60*60*1000 tu seras en imllisecondes
    a est la plus grande des deux heures
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ca ne marche pas quand les millisecondes > 100 parce que un nombre d'heures > 24 n'existe pas ...

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par mirascheat
    ca ne marche pas quand les millisecondes > 100 parce que un nombre d'heures > 24 n'existe pas ...
    oui mais repasse le format d'affichage en standard...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci bbil ca marche impec maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparer des heures dans excel.
    Par vindkald dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2014, 12h13
  2. Opérations sur des heures
    Par Pr3ToriA dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2011, 14h18
  3. [XL-2003] Coment filtrer sur des dates dans Excel avec une macro
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2010, 14h47
  4. erreur sur l'insertion des commentaires dans excel
    Par fulgaro dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 08h09
  5. [Dates] Question pour opérations sur des heures
    Par Sangdrax1604 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo