IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire d'inscription


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 147
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Formulaire d'inscription
    Bonjour à tous,

    J'ai créer un formulaire d'inscription pour avoir un login/mot de passe afin d'entrer sur une page sécurisée.
    Lorsqu'un utilisateur souhaite s'inscrire après qu'il ait rempli le formulaire, j'effectue plusiseurs vérifications:
    - Si lutilisateur qu'il souahite avoir n'existe pas déjà(pas déjà utilisé)
    - Si les deux mots de passe saisis son identiques (mdp + confirmation)
    - Si tous les champs sont remplis

    Mon problème, c'est que la vérification de l'identifiant ne marche pas. En m'inscrivant deux fois avec le meme login, sa ne me signale rien.
    Que dois-je faire ???

    Voila l'extrait du code !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login']) && isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']) && isset($_POST['pass2']) && !empty($_POST['pass2']))
    {
               // VERIFIER SI L'IDENTIFIANT EXISTE DEJA
    	$rec_util=mysql_query("SELECT * FROM utilisateurs WHERE util_login='".$_POST['login']."'");
    	$num=mysql_num_rows($rec_util);
    	if($num!=0)
    	{
    		echo "Cet identifiant existe déjà, veuillez en choisir un autre"; 
    	}

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Si l'un des éléments pass et pass2 est vide donc il ne passe au requête.
    On peut voir un peu plus sur ton code?

  3. #3
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Es-tu bien sur de passer dans ta condition ? Tu devrais afficher des messages pour savoir ce qu'il se passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if(isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login']) && isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']) && isset($_POST['pass2']) && !empty($_POST['pass2']))
    {
            echo 'je suis dans ma condition';
               // VERIFIER SI L'IDENTIFIANT EXISTE DEJA
    	$rec_util=mysql_query("SELECT * FROM utilisateurs WHERE util_login='".$_POST['login']."'");
    	$num=mysql_num_rows($rec_util);
    	if($num!=0)
    	{
    		echo "Cet identifiant existe déjà, veuillez en choisir un autre"; 
    	}
    } else {
                echo 'Erreur : je ne suis pas dans ma condition';
    }

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lenou Voir le message
    Bonjour à tous,
    Bonsoir, moi que ce soit pour les GET les POST les Sessions je reste fidel a la méthode lourde qui fait ces preuves

    1) pas de empty car il reste un piége sur cette méthode,
    2) une fois POST ou GET etc... traité on ne travaille plus jamais sur eux mais leur variable résultat ... ça donne ça .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    if (isset($_POST["login"])) $login=trim($_POST["login"]);
        else $login="";
    if (isset($_POST["pass"])) $pass=trim($_POST["pass"]);
        else $pass="";
    if (isset($_POST["pass2"])) $pass2=trim($_POST["pass2"]);
        else $pass2="";
     
     
    if ($login!="" && $pass!="" && $pass2!="" && $pass==$pass2)
    {
               // VERIFIER SI L'IDENTIFIANT EXISTE DEJA
    	$rec_util=mysql_query("SELECT * FROM utilisateurs WHERE util_login='".$login."'");
    	$num=mysql_num_rows($rec_util);
    	if($num!=0)
    	{
    	echo "Cet identifiant existe déjà, veuillez en choisir un autre"; 
    	}

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 147
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé mais ce week-end, j'étais partie.
    Pour répondre à bigltnt, j'ai déja testé avec l'affichage des messgaes et oui, je rentre très ien dans ma condition. C'est juste ma vérification qui ne marche pas.
    Sinon, pour FoxLeRenard, pourquoi tant de "if" au départ ???

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lenou Voir le message
    Bonjour,

    Désolé mais ce week-end, j'étais partie.
    Pour répondre à bigltnt, j'ai déja testé avec l'affichage des messgaes et oui, je rentre très ien dans ma condition. C'est juste ma vérification qui ne marche pas.
    Sinon, pour FoxLeRenard, pourquoi tant de "if" au départ ???
    Parce que tu sécurise a 100% ta page, et puis quelle importance ça dure 1/1000 em de seconde
    Par contre c'est mieux que EMPTY et c'est mieux que de comparer un mysql avec un POST !! t'as jamais été hacké

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Quelqu'un pourrait il m'aider à vérifier mon formulaire d'inscription?
    Par Pepito2030 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 00h56
  2. [Newbie]*Formulaire d'inscription pour théâtre
    Par [Débutant]*Ludo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 18h09
  3. Formulaire d'inscription
    Par ero-sennin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 19h23
  4. Creation d'un formulaire d'inscription
    Par whbh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2006, 14h04
  5. Formulaire d'inscription
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo