IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Durée de vie d'une session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Durée de vie d'une session
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon application web, il se trouve parfois que je dois laisser tourner toute une nuit mon IE6 ouvert pour que des tests soit exécuté(via des commandes ajax toutes les 5 min mais il se trouve qu'au bout de 1h30 - 2h environ ma session expire.

    J'aimerai qu'une personne m'explique quelle est la configuration pour qu'une session se ferme seulement lors d'un logout(ça je sais faire) ou après la fermeture du navigateur.

    Merci d'avance,
    Guillaume

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jakcam Voir le message
    Bonjour,
    Dans le cadre de mon application web, il se trouve parfois que je dois laisser
    etc ....
    Merci d'avance,
    Guillaume
    Bonjour ou bonsoir ça dépends

    on fait ton bilan:
    1) tu lances un appli qui va durer si longtemps que la session va se fermer ...
    2) tu relance (ton robot) toutes les cinq minutes ...
    3) mais au bout de 1h30 la session tombe

    Alors moi je dis curieux
    la durée normale de session est 20 minutes ... bon peut importe !
    Tu as besoins de session uniquement pour stoquer des données
    compteur login etc ...

    A chaque relance toute les cinq minutes ta session est encore en vie,
    Donc a chaque relance tu mets toutes tes variables de session dans une ou des variables, tu tue ta session et en recrée une autre et tu lui rends toutes tes valeurs !! non ??

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui en fait mon appli recupére des informations d'un carte physique sur la machine et je récupère ces infos grâce à une requete ajax toutes les 5 minutes pour ensuite les affichées à l'écran.
    Lors de la premiere installation de cette appli... la session doit rester ouverte toute la nuit pour pouvoir étalonner la machinerie.. mais nous avons remarqué qu'après 1h30 nous avions un message de session expiré entrainé par un changement de session_id.

    La question que je me posais était comment faire pour choisir la durée d'une session, j'ai vu plusieurs constant dans le php.ini mais j'ai l'impression que celà n'a aucun effet et la documentation est assez peu claire je trouve :
    session.cache_expire ?
    session.cookie_lifetime?
    session.gc_maxlifetime?
    session.gc_probability?

    Mes deux questions sont au finales :
    - Pourrais-tu m'éclaircir les esprits sur les constantes ci dessus?
    - Aurais - tu un petite exemple ou config de php.ini dont la session admettons durerait 6 heures ?

    Je te remercie de t'intéresser à mon problème et d'avance pour tout les éclaircissement que tu pourras m'apporter.

    Bonne journée,
    guillaume

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ha oui désolé une dernière question est ce que au cours d'une même session la numéro de session peut changer ?

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jakcam Voir le message
    Ha oui désolé une dernière question est ce que au cours d'une même session la numéro de session peut changer ?
    Lit le cours que nous avons sur le sujet,
    mais bien sur tu peux fermer et reouvrir une session sans envoyer de message d'erreur, alors tu réinjecte tes données !
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/faqsession/

Discussions similaires

  1. Paramétrer la durée de vie d'une session système
    Par Dosseh dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 13h23
  2. Durée de vie d'une session
    Par scorpion.os dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 15h22
  3. Durée de vie d'une session
    Par khokho dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 21h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 11h37
  5. Durée de vie d'une session
    Par dbass dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo