IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Utilisation if then en dehors d'un data ou proc


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Médecin.
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 96
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Utilisation if then en dehors d'un data ou proc
    Rebonjour,
    Si on ne peut pas utiliser une variable macro en dehors de la macro, est-il possible d'utiliser une boucle if then en dehors d'une étape data ou proc.
    Remerciements.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    Salut,

    on ne peut pas utiliser une variable macro en dehors de la macro
    ha bon ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    %macro son;
       %let fetchSon = Luke;
    %mend son;
     
    %macro father;
       %local fetchSon;
     
       %son;
     
       %put &fetchSon, I am your father ;
    %mend father;
     
    %father;
    Xav

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 113
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Une macro variable peut être utilisé à l'extérieur d'une macro variable en la déclarant en global dans la macro
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    %macro test;
    %global ma_macro_var;
    %mend;
    dans ce cas là cette macro peut etre utilisé n'importe où dans ta session sas.
    Si tu la déclare en dehors d'une macro alors par défaut cette macro variable est déjà en global.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %let ma_macro_var = blablla (là je ne suis pas dans un %macro %mend,
    mais bien dans un programme sas)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Médecin.
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 96
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Ca me va très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2009, 04h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 13h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 14h52
  4. utilisation du onLoad en dehors du <body>?
    Par makohsarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 17h19
  5. [VB]Utiliser plusieurs table liées avec un contrôle Data
    Par yangoal25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/02/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo