IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Caractères \\ % <> pour gérer des fichiers [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 220
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Caractères \\ % <> pour gérer des fichiers
    Bonjour,

    Je suis quelquefois confronté à des signes utilisés
    pour gérer des fichiers et je n'en connais pas (exactement)
    la signification.

    \ c'est pour aller dans un sous-dossier.
    \\ c'est ?
    // c'est ?
    <%caption> c'est ? application en cours ?
    <%date> c'est la date en cours...
    <%time> c'est l'heure...

    Et certainement d'autres signes.
    Auriez-vous un lien?

    Je vois quelquefois des fichiers du genre fichier.ini.standard.dll
    ( Je ne suis pas certain de l'extension par contre.)
    Cela signifie quelque chose de précis ?
    Ou est-ce juste une possibilité de nom de fichier.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    où vois-tu ces signes ?
    des fichiers DLL dans un projet PHP, oh c'est pas très courant, possible mais pas courant je pense...

    peux-tu détailler un peu plus STP ?
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 220
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    On a parlé du "." >>> "le répertoire courant" ici :
    http://www.developpez.net/forums/d79...en-comprendre/

    Je vois un ".:" dans ;include_path = ".:/php/includes"
    dans le même lien ci-dessus. Et j'aimerais connaître
    sa signification exacte.

    Pour les .dll, j'ai bien dit :
    Je ne suis pas certain de l'extension par contre.
    C'était évidemment pour mettre quelque chose.

    Pour accéder à un réseau ...
    J'ai par exemple, 3 pc en "réseau privé".
    \\NOIR\SharedDocs\Départements français\01 départements références.xls
    "\\" signifie (sans doute) que je vais sur le "réseau privé".

    Les indications suivantes, je les ai récupérées
    sur un logiciel de capture d'image.
    Ces indications permettent de générer automatiquement
    des noms de fichier.

    <%caption> c'est l'application en cours
    <%date> c'est la date.
    <%time> c'est l'heure.

    Par exemple, le fichier :
    2009-07-08--10-23-16.jpg
    a été généré par le chemin : "<%date>--<%time>.jpg"

    Voilà.

    Mais plutôt que de tâtonner, j'aimerais suivre des instructions
    claires et (surtout) complètes.

    Tu as un bon lien ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Je vois un ".:" dans ;include_path = ".:/php/includes"
    dans le même lien ci-dessus. Et j'aimerais connaître
    sa signification exacte.
    include_path est la concaténation des dossiers contenant les includes que tu
    veux faire par défaut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .:/chemin/vers/dossier1:/chemin/vers/dossier2
    cela signifie que tu charges non seulement le répertoire courant '.', mais aussi
    le répertoire 'dossier1', 'dossier2' etc... on concatène simplement avec ':'

    Je vois quelquefois des fichiers du genre fichier.ini.standard.dll
    ( Je ne suis pas certain de l'extension par contre.)
    Cela signifie quelque chose de précis ?
    Ou est-ce juste une possibilité de nom de fichier.
    regarde dans le contenu du fichier fichier.ini.standard.dll. si c'est un
    fichier PHP, alors ce nom est vraiment très tordu
    sinon, c'est un fichier "librairie". PHP peut le charger. ce genre de fichier
    contient un semble de fonctionnalités.

    Les indications suivantes, je les ai récupérées
    sur un logiciel de capture d'image.
    Ces indications permettent de générer automatiquement
    des noms de fichier.

    <%caption> c'est l'application en cours
    <%date> c'est la date.
    <%time> c'est l'heure.
    effectivement, les mots précédés de '%' seront remplacés par une valeur correspondate :
    %date par la date actuelle
    %time par l'heure actuelle
    ...

    mais çà tu le savais déjà :p
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 19h23
  2. Quelle bibliothèque pour gérer des polices de caractères ?
    Par khayyam90 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 20h35
  3. [SSH2] Utiliser scp pour gérer des fichiers distants
    Par cybercandyman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2007, 17h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 09h22
  5. Choix SGBD pour gérer des fichiers Excel et des images ?
    Par benoit69 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo