IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Limiter le nombre d'enregistrements afficher dans le detail du rapport


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Limiter le nombre d'enregistrements afficher dans le detail du rapport
    bonjour,
    dans mon etat j'affiche des enregistrement depuis une base de donnès selon la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select 
    v_releves.datoper, v_releves.typver, v_releves.mtver FROM v_releves order by v_releves.groupaxes ASC
    l'identifiant de la table est v_releves.groupaxes
    Comment on peux limiter le nombre d'enregistrements afficher dans le detail du rapport
    c est a dire j ai plusieurs ligne et je veux afficher que les 16 premier pour chaque changement du champs v_releves.groupaxes
    et dans la page suivante les enregistrement suivant

    par example :

    v_releves.groupaxes=1
    page 1
    1-
    2-
    3-
    .



    16-
    dans la 2 eme page je veux afficher le reste
    v_releves.groupaxes=1
    17-
    18-


    32-

    et a chaque changement du champs v_releves.groupaxes j'affiche les enregistrements correspandant
    v_releves.groupaxes=2
    1-
    2-
    3-
    .



    16-
    en plus si les enregistrement doivent etre afficher sur plusieurs pages je dois masquer le pied de la page et ne l'afficher que sur la derniere page correspandantes

    par example si je dois afficher 32 enregistrements 32/16=2 ==>alors on va avoir 2 pages alors le pied de la page doit être masqué sur la premiere et etre affiché sur la deuxieme

    merci d'avance j'espère que vous avez compris le problème

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 943
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Citation Envoyé par staika Voir le message
    bonjour,
    dans mon etat j'affiche des enregistrement depuis une base de donnès selon la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select 
    v_releves.datoper, v_releves.typver, v_releves.mtver FROM v_releves order by v_releves.groupaxes ASC
    l'identifiant de la table est v_releves.groupaxes
    Comment on peux limiter le nombre d'enregistrements afficher dans le detail du rapport
    c est a dire j ai plusieurs ligne et je veux afficher que les 16 premier pour chaque changement du champs v_releves.groupaxes
    et dans la page suivante les enregistrement suivant

    par example :

    v_releves.groupaxes=1
    page 1
    1-
    2-
    3-
    .



    16-
    dans la 2 eme page je veux afficher le reste
    v_releves.groupaxes=1
    17-
    18-


    32-

    et a chaque changement du champs v_releves.groupaxes j'affiche les enregistrements correspandant
    v_releves.groupaxes=2
    1-
    2-
    3-
    .



    16-
    en plus si les enregistrement doivent etre afficher sur plusieurs pages je dois masquer le pied de la page et ne l'afficher que sur la derniere page correspandantes

    par example si je dois afficher 32 enregistrements 32/16=2 ==>alors on va avoir 2 pages alors le pied de la page doit être masqué sur la premiere et etre affiché sur la deuxieme

    merci d'avance j'espère que vous avez compris le problème
    Bonjour,

    Il va falloir que tu crées un index dans ton détail, que tu incrémenteras à chaque affichage de ligne.
    Cet index te servira à ta mise en page en utilisant le formatage de la section.
    "nouvelle page après", effacement du pied de page, etc....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Il va falloir que tu crées un index dans ton détail, que tu incrémenteras à chaque affichage de ligne.
    Cet index te servira à ta mise en page en utilisant le formatage de la section.
    "nouvelle page après", effacement du pied de page, etc....
    C'est bien compliqué.
    Utilise un sous état dans lequelle tu auras ta rubrique "détail" et dans "Mettre en forme une section" tu ajoute une formule dans "Supprimer sans exploration" avec la fonction "RecordNumber < 6 " par exemple pour max 5 enregistrement... MAIS ATTENTION AU TRIE DES DONNEES !!! dans Etat/Trie des enregistrement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 943
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Citation Envoyé par beurknbba Voir le message
    C'est bien compliqué.
    Utilise un sous état dans lequelle tu auras ta rubrique "détail" et dans "Mettre en forme une section" tu ajoute une formule dans "Supprimer sans exploration" avec la fonction "RecordNumber < 6 " par exemple pour max 5 enregistrement... MAIS ATTENTION AU TRIE DES DONNEES !!! dans Etat/Trie des enregistrement

    si c'est une version 2008, tu peux aussi le faire dans la "mise en forme de la section".; directement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Désolé j'avais laissé le sujet ouvert, j’avais déjà trouvé la solution
    Juste pour vous dire comment j'ai fais :
    1-j'ai créé un nouveau champ de total cumulé et Dans type de résumé j'ai choisis comptage et dans évaluer==>pour chaque enregistrement
    Et dans réinitialiser au changement du groupe (tous ca bien sur dans les propriétés Du champ de total)
    Tous ca pour faire un comptage des champs

    2-après dans expert de section==>détail==>nouvelle page après==>j'ai écrit la formule suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {#RTotal0} mod 20=0 and {#RTotal0}<>0
    pour avoir les 20 premier et après passer à la page suivante.

    sachant que {#RTotal0} c'est mon champ de total cumulé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 23h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2007, 14h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 11h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo