IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrement de fichier [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Archibald_Teepo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Enregistrement de fichier
    Bonsoir à tous,
    Je vous sollicite car j'ai écris un script qui me permet d'écrire du code dans un fichier à travers une page WEB.
    Seulement voilà le texte que je tape dans un <textarea> ne s'enregistre pas dans ma variable $_POST et je ne sais pas pourquoi.

    Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
            $fichier = fopen($_POST['fichier'], "r+"); 
            ?>
     
            <form method="post" action="save.php?fichier=<?php echo $_POST['fichier'];?>&amp;code=<?php echo $_POST['code'];?>">
                <textarea name="code" rows="20" cols="100">
    <?php
    while($ligne = fgets($fichier)) 
    {
        echo $ligne;
    }
    ?></textarea>
                <input type="submit" />
            </form>
     
            <?php 
            $close = fclose($fichier);
            ?>
    La variable foireuse en question est $_POST['code'], sinon , l'autre passe très bien ...
    Sa sent bien l'erreur de débutant, mais pourtant je ne trouve pas la solution ...
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    t'as quoi dans $_POST après postage ? et pourquoi tu repasses en get ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    fichier index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <html>
    <head/>
     
    <body>
      <?php
        // récupération des paramètres
        $fichier = addslashes(trim(@$_POST['fichier']));
        $code = addslashes(trim(@$_POST['code']));
     
        // écriture du fichier
        if (strlen($fichier) * strlen($code))
        {
          file_put_contents($fichier, $code);
        }
     
        // récupération du contenu du fichier
        $fileContent = '';
        if (file_exists($fichier))
        {
          $fileContent = stripslashes(file_get_contents($fichier));
        }
      ?>
      <form method="post" action="index.php">
        <p>
          <!-- le nom du fichier -->
          <label for="fichier">Fichier :</label><br/>
          <input type="text" name="fichier" id="fichier" value="<?php echo $fichier?>"/>
        </p>
        <p>
          <!-- le code -->
          <label for="code">Code :</label><br/>
          <textarea name="code" id="code" rows="20" cols="100"><?php echo $fileContent?></textarea>
        </p>
        <p>
          <input type="submit"/>
        </p>
       </form>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Archibald_Teepo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Youpi ça fonctionne !

    Je te remercie grandement bricecol pour ton script , il m'a beaucoup aidé !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer deux fichier dans un seul fichier
    Par Bourak dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2005, 09h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2005, 21h26
  3. [FLASH MX2004] Enregistration du fichier .swf
    Par Ladzhar dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 14h40
  4. [JSP] où s'enregistrent les fichiers ?
    Par Kyti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2005, 15h15
  5. enregistrement des fichiers tlb
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2003, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo