IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exemple pour ma première page PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exemple pour ma première page PHP
    Bonjour

    je suis débutant dans le PHP


    quelqu'un peut il m'accompagner dans la réalisation de ma première page?

    je souhaite intégrer dans la page index.htm de mon site un menu d'une page externe en php

    voilà tout

    j'utilise dreamweaver mais je peux trifouiller dans le code sans problème et easyphp.

    merci pour votre aide la plus urgente, je suis bloqué là...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends par menu d'une page externe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include('fichier_menu.php');
    ?>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui voilà

    je veux dans ma page d'accueil, et les autres

    faire apparaitre le menu qui proviendrait d'une autre page php

    pour pouvoir le modifier simplement sur toutes les pages par la suite

    donc si je résume j'auurai besoin d'une page index.htm et une page menu.php ?

    et c'est à quel endroit que je met le include(menu.php) ?

    Merci à toi pour ta réponse rapide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    non index.php et menu.php (ou menu.html).
    et c'est dans index.php que tu mets le code d'inclusion

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci SABOTAGE pour la réponse rapide sympa

    Je veux essayer un truc maintenant :

    Créer une page index.php + une page html qui contiendra le menu menu.htm (dont je veux façonné polices, couleurs, grâce à Dreamweaver).

    1/ dois-je mettre la formule include("menu.htm") dans la page index.php entre les balises head ou body ?

    J'ai bien compris le truc ?

    2/ Et grosse cerise sur le gateau

    J'ai dreamweaver 8 que j'utilise en mode codage et EasyPhp que j'ai installé juste hier, comment voir les résultats de mes exercices au plus vite (et au plus simple please) ça serai motivant pour que je continue parceque le PHP m'a fait un peu mal à la tête ces derniers temps

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    N'oublie pas les balises <?php et ?> pour encadrer les portions de code PHP.

    Pour voir le résultat il suffit que tes fichiers de travail soient dans le repertoire www de easyphp et que tu te connectes sur http://localhost

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    Citation Envoyé par Newbie49 Voir le message
    (dont je veux façonné polices, couleurs, grâce à Dreamweaver)
    pour ca, il faut inclure une feuille de style css avec <link href="ta_feuille_de_style.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>
    Voir les cours et tutoriels CSS : http://css.developpez.com/cours/
    Citation Envoyé par Newbie49 Voir le message
    entre les balises head ou body ?
    => tu le mets ou tu veux qu'il apparaisse
    Citation Envoyé par Newbie49 Voir le message
    comment voir les résultats de mes exercices au plus vite
    comme l'a dit sabotage, ouvres un navigateur a l'adresse http://localhost/ de plus, ton code est stocke dans le dossier 'www' d'easyphp

    et n'oublie pas de consulter notre meilleur copain a tous... google

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci

    on oublie le CSS alors pour l'instant.

    je veux juste une page index.php et un menu simple menu.htm qui apparaitra sur ma page index.php

    comment faire cela en intégrant dans le menu:
    ACCUEIL - A PROPOS DE NOUS - NOS PRODUITS - NOUS CONTACTER

    Vous comprenez ce que j'essaie de faire ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    je ne comprends pas ou est le probleme...

    exemple index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
     <head>
      <title>test menu</title>
     </head>
     <body>
    <?php
    include("menu.htm");
    ?>
    <br/>du texte
     </body>
    </html>
    et ton menu.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <A href="ta_page.php">ACCUEIL</A> - 
    <A href="ta_page.php">A PROPOS DE NOUS</A> - 
    <A href="ta_page.php">NOS PRODUITS</A> - 
    <A href="ta_page.php">NOUS CONTACTER</A>
    il te suffit de mettre include("menu.htm"); dans les pages ou tu souhaites voir ton menu...

Discussions similaires

  1. [PDF] Utilisation de HTML2PDF pour convertir une page php en PDF
    Par LilyP dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2013, 12h27
  2. cherche lightbox pour afficher un page php
    Par l.laurent60 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2012, 22h05
  3. [PHP-JS] Difficulté pour inclure une page PHP
    Par NANOUSSA83 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2008, 12h12
  4. première page PHP
    Par Hisander dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 13h32
  5. [Tableaux] Probleme pour rafraichir une page php
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo