IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

lire le contenu d'un fichier .txt e de l'inserer dans un tableau


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lire le contenu d'un fichier .txt e de l'inserer dans un tableau
    Je cherche a lire le contenu d'un fichier .txt et de l'inserer dans un tableau[][]. Je n'arrive qu'à le faire partiellement. Est-ce que quelq'un pourrait m'éclairer pourquoi ou me mettre sur la bonne voie.

    source.txt
    0100100100
    0101100110
    0100000000
    0001111110
    1001001100
    1011000001
    1000001100
    1011011000
    0010010110
    1000000000

    resultat
    0100100100
    0101100110
    0100000000
    0001111110
    1001001100
    1011000001
    1000001100
    1011011000
    0010

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    try
        	{
        		BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(filename));
     
        		for (int a=0; a<maze.length; a++)
        		{
        			for (int b=0; b<maze[0].length; b++)
        			{
        				maze[a][b] = (char)in.read();
        				System.out.print(maze[a][b]);
    	    		}
        		}
     
     
        		opened = true;
        		in.close();
        	}
        	catch (FileNotFoundException e){System.out.println("File Not Found !");}
        	catch (IOException e){System.out.println("I/O Exception !");}
    	    }while(!opened);

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    comment a tu déclarer ton tableau ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je dois le lire à partir d'un fichier .txt.
    Ce fichier ne contient que un tableau

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    import java.io.*;
    import java.util.Scanner;
     
    public class Maze {
     
        	static int rows = 10;
        	static int columns = 10;
    		static char maze [][] = new char [rows][columns];
     
     
     
        public static void main(String[] args)throws IOException {
     
     
    	String filename;
        	boolean valid = false;
        	boolean approved = false;
        	boolean opened = false;
        	String OK;
        	String ok;
        	char choice;
     
        	Scanner input = new Scanner(System.in);
     
     
        //prompt user for name of file to be loaded
     
     
    	    do{
     
    	    do{
    	    System.out.println("\nPlease enter name of file containing the maze: ");
    	    filename = input.nextLine();
     
        	try
        	{
        		BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader(filename));
     
        		for (int a=0; a<maze.length; a++)
        		{
        			for (int b=0; b<maze[0].length; b++)
        			{
        				maze[a][b] = (char)in.read();
        				System.out.print(maze[a][b]);
    	    		}
        		}
     
        		System.out.println();		
        		opened = true;
        		in.close();
        	}
        	catch (FileNotFoundException e){System.out.println("File Not Found !");}
        	catch (IOException e){System.out.println("I/O Exception !");}
    	    }while(!opened);
    .
    Toute suggestion est bien venu! Merci!
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : txt sm.txt (120 octets, 137 affichages)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    le probléme est au niveau de si tu veut rester dans ta solution ,alors tu change la déclartion du tableau par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     static int rows = 10 
               static int columns = 12
    sinon pour ma version ,je change tes deux boucles for par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
                for (int a=0; a<rows; a++)
        		{
        				String line= in.readLine();
     
        				for(int i=0;i<columns;i++)
        				{
        					System.out.print(line.charAt(i));
        				}
        				System.out.println();
     
        		}
    bonne chance

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci !
    Ça marche !
    Merci!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par kucka Voir le message
    Ça marche !
    Merci!
    avec plaisir

Discussions similaires

  1. Lire et afficher le contenu d'un fichier .txt
    Par Tanker21 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2009, 15h17
  2. Lire contenu d'un fichier txt.gz
    Par metalcoyote dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 11h36
  3. Lire le contenu de plusieurs fichiers .txt
    Par brainbowsix dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2008, 15h09
  4. Lire le contenu d'un fichier *.txt
    Par touf213 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 15h49
  5. [Fichier] Lire le contenu d'un fichier
    Par bart64 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2004, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo