IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

probleme de compilation avec wx-devcpp


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut probleme de compilation avec wx-devcpp
    Bonjour à tous, j'ai téléchargé et installé Wx-devcpp (28Mo en bas débit, ça m'a pris l'aprés midi lol), pour ceux qui ne connaisseraient pas, c'est dev-c++, avec un editeur de forms. Bon donc je l'instale, j'ouvre un projet déjà fait (dans les exemples), je compile et là, oh surprise, j'ai ce message d'erreur a la compilation :

    C:\Program Files\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error] No rule to make target `C:/Program', needed by `Projet1Dlg.o'. Stop.

    Et ce avec n'importe quel projet que je veux compiler... Savez-vous d'où vient ce probleme ? Désolé, je suis débutant en C++ (j'ai commencé par delphi) donc chui un peu pas doué pour le moment ^^.
    Merdi d'avance, @ +

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,
    faut juste installer Dev-c++ dans un dossier dont le chemin ne comporte pas d'espace (C:\Dev-Cpp par défaut c'est très bien).

    Bon courrage

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 109
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Il faudrait mettre ce lien wx-devcpp en permanent :
    http://wxdsgn.sourceforge.net/

    Ce qui permettrait d'éviter beaucoup de questions sur l'installation des wxWidgets avec devC++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup, en fait j'avais trouvé d'où venait le probleme mais j'ai pas eu le temps d'annuler ma question... ^^
    en tout cas, merci d'avoir répondu, @ +
    PS : euh c'est normal que les appli compilées en ayant utilisé l'éditeur de forms fassent minimum 3 MO ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaktus
    Il faudrait mettre ce lien wx-devcpp en permanent :
    http://wxdsgn.sourceforge.net/
    Voilà, c'est fait : Environnements de développement intégrés C & C++ gratuits

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 109
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    3MO, oui...

    Pour au moins 3 raisons :
    - wxWidgets est énorme en librairie
    - Beaucoup de liens inutiles ajoutés (comme OpenGL lol) dans l'édition des liens.
    - Probablement des options de compilateur que tu peux supprimer ("mettre 'non' à mettre dans commentaires dans le code assembleur par exemple)
    Teste tu verras.

    Si tu veux t'investir dans les wxWidgets, commence déjà à utiliser l'éditeur de forms (comme tu fais), ensuite je te conseille de créer tes propres frames.
    En tout cas, c'est ce que j'ai fait, et moralité : gain de temps de compilation énorme et exécutable plus réduit.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 44
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait, j'aimerais bien créer mes interfaces sans éditeur, mais le probleme, c'est que je débute en C++ (j'en ai fais, il y a 2 ans mais j'ai été découragé et jme suis mis a delphi...) et je ne sais pas trop comment faire... Sinon, il n'y a pas d'autres extentions de dev-cpp permettant d'éditer les fiches visuellement ?
    @ + et merci pour vos réponses rapides

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    3 choses :
    1/ je croit que dev-cpp est mort (maintenant ils developpent code::blorks)

    2/ wxDev-cpp est bloqué sur une version de dev cpp, c pas sur qu'ils evoluent en prennant une nouvelle version de dev-cpp

    3/ si tu veut un tuto tout bete et bien fait sur Wxwidgets (vraiement pour debuter (comme moi...) lit le "programmation sous linux" n°1, ils parlent des differents Gui dont wxwidgets qui a un tuto tout puiti mais bien fait...)


    voila bonne chance (a toi... et a moi :'( )

Discussions similaires

  1. John :: Help!! Probleme de compilation avec SDL_gfx
    Par Raggajohnjohn dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 15h46
  2. Problème de compilation avec gcc
    Par Niktou dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 15h18
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 28/06/2005, 14h16
  4. probleme de compilation avec boost
    Par doof dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2005, 21h38
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo