IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

[Débutante] OpenGL pour construire des schémas de réseau ?


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Débutante] OpenGL pour construire des schémas de réseau ?
    Bonjour à tous

    Je suis nouvelle et je ne connais pas du tout en OpenGL... J'ai lu quelques docs dessus et parcouru un peu le forum mais je ne sais toujours pas si OpenGL pourrait être utile dans mon cas, alors je vous explique : je dois développer un outil qui permette de générer automatiquement des schémas de réseau (en 2D). toutes les infos seraient recuperees dans les config des equipements et a partir de la, un programme construirait automatiquement le schema du reseau.
    j'ai cru comprendre que OpenGL est très puissant et j'imagine que qui peut le plus peut le moins, mais je ne suis pas sûre que ça vaille le coup que je me lance là dedans...
    Alors je m'adresse à vous les pro de OpenGL , qu'est ce que vous en dites ? OpenGL est il adapté à mon besoin ? Comment feriez vous pour construire des schémas réseau (un ensemble de noeuds et de liens, les noeuds etant des equipements reseau) ?

    merci pour votre aide, je suis complètement paumée...
    myjuna

  2. #2
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Ah non , opengl n'es pas terrible pour el traitement d'image en 2D il est reservé a la 3D

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut myjuna,

    OpenGl est essentiellement une API pour faire de la 3D. Comme tu l'as dit, qui peut le plus peut le moins, et tu peux faire de la 2D avec, seulement pour ça tu vas devoir apprendre des tas de choses liées à la 3D, pas forcemment trés compliquées, mais ce sera qd même une perte de temps. Je te conseil pour ce que tu as à faire d'utiliser plutot qque chose de simple, comme GDI si tu es sous windows (l'api graphique standard de windows).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    faire de la 2d avec openGL c'est tout a fait possible mais effectivement ce n'est pas le meilleur choix.
    si tu veut faire juste de la 2d et que l'affichage soit le plus rapide possible regarde plutôt du coté de directX avec directDraw (enfin directGraphics maintenant...).
    par contre si tu veut faire un projet portable regarde du coté de GTK+.

Discussions similaires

  1. Bean ou API pour construire des réseaux
    Par mabdylon dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2007, 14h49
  2. [Débutant] Prob pour afficher des rect de couleurs
    Par little pepito dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 18h29
  3. [Débutante]requete pour lister des fichiers?
    Par bouba83 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 16h58
  4. Cherche freeware pour faire des schémas
    Par cladsam dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 09h52
  5. Quel éditeur pour créer des schémas XML ?
    Par hlr dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo