IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Appel d'une classe situé dans un autre projet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Appel d'une classe situé dans un autre projet
    Bonjour
    Je suis entrain d'élaborer une application avec c#. Ma solution contient deux projet le premier s'appelle Interface (qui contient les frm) et l'autre s'appelle Service et qui contient les classes. Aprés avoir créer une classe de connexion
    (ConnectionBaseDonnes.cs) une autre classe (Program.cs) a été créer toute seul mais dans le projet Interface et qui contient la méthode main. Alors lorsque j'ai écrit dans la méthode main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    static void Main()
            {
     
               ConnectionBaseDonnes  CnClass = new ConnectionBaseDonnes("Initial Catalog=facturation2;Data Source=(local);Integrated Security=SSPI;");
                CnClass.ouvrirConnection();
    pour établir la connexion mais aprés exécution ces erreurs ont été générer

    Erreur 1 The type or namespace name 'ConnectionBaseDonnes' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

    Erreur 2 The type or namespace name 'ConnectionBaseDonnes' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
    J'ai compris que cette classe n'a pas reconnu la classe ConnectionBaseDonnes parce qu'elle appartient à l'autre projet ,comment résoudre ce problème?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Dans ton projet Interface tu ajoutes une référence au projet Service. Ensuite un petit clic droit sur le type non reconnu et l'option résoudre du menu contextuel fera le reste

    Pour savoir comment ajouter une référence c'est ici.
    Pas de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une classe située dans un meme projet
    Par clouddd dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 10h37
  3. [PHP 5.0] appel d'une variable global dans un autre fichier à partir d'une classe
    Par andry.aime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 09h31
  4. appel d'une procedure situé dans un autre projet
    Par stdebordeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2007, 16h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo