IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

problème formulaire de contact


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème formulaire de contact
    Bonjour,

    voilà mon problème: je suis allé sur internet chercher un tuto pour faire un formulaire de contact mais le code comporte des erreurs et je ne vois pas comment les résoudre

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    envoyerButton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler);
    function clickHandler(event:MouseEvent):Void
    {
    	trace("envoi du formulaire");
    	var error:Boolean = false;
     
    	if(!isEmpty(this.nomInput.text))
    	{
    		error = true;
    	}
     
    	if(!isEmail(this.emailInput.text))
    	{
    		error = true;
    	}
     
    	if(!isEmpty(this.sujetInput.text))
    	{
    		error = true;
    	}
     
    	if(!isEmpty(this.messageInput.text))
    	{
    		error = true;
    	}
     
    	if(error)
    	{
    		//message d'alerte
    		this.errorMessage.text = "Tout les champs sont obligatoire";
    	}else
    	{
    		//envoi des données à la page php
    		// sendMessage.php
     
    		//nouvelle variable urlRequest
    		var urlRequest:URLRequest = new URLRequest("sendMessage.php");
    		//méthode d'envoi
    		urlRequest.method = URLRequestMethod.POST;
     
    		//préparation des ariables pour l'envoi
    		var variables:URLVariables = new URLVariables();
    		variables.nom = this.nomInput.text;
    		variables.email = this.emailInput.text;
    		variables.sujet = this.sujetInput.text;
    		variables.message = this.messageInput.text;
     
    		//affectation des variables a urlRequest
    		urlRequest.data = variables;
     
    		//envoi des données
    		var loader:URLLoader = new URLLoader();
    		//ajout un ecouteur pour URLLoader
    		loader.addEventListener(event.COMPLETE, loaderCompleteHandler);
    		try
    		{
    			loader.load(urlRequest);
    			this.errorMessage.text = "Envoi en cours ...";
    		}catch(e:Error)
    		{
    			trace("Erreur d'envoi !!!!!!!");
    		}
    	}
    }
     
    function loaderCompleteHandler(event:Event):Void
    {
    	this.errorMessage.text = "Message Envoyé";
    	enableTextField(true);
    	clearTextField();
    }
    function isEmpty(str:String):Void
    {
    	if(str.length -- 0) return false;}
    else return true;
     
    function isEmail(str:String):Void
    {
    	var pattern:RegExp = /([0-9a-zA-Z]+[-._=&])*[0-9a-zA-Z]+@([-0-9a-zA-Z]+[.])+[a-zA-Z]{2,6}/;
    	return pattern.test(str);
    }
     
    function enableTextField(etat:Boolean):void
    {
    	this.nomInput.enabled = etat;
    	this.emailInput.enabled = etat;
    	this.sujetInput.enabled = etat;
    	this.messageInput.enabled = etat;
    }
     
    function clearTextField():void
    {
    	this.nomInput.text = "";
    	this.emailInput.text = "";
    	this.sujetInput.text = "";
    	this.messageInput.text = "";
    }

    Les erreurs que flash me montre:



    Je suis perdu :s Je ne vois pas les erreurs.

    Merci d'avance pour l'aide

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    tu programme en as2 ou en as3?
    en plus, je ne suis pas une pro en flash, mais j'ai comme l'impression que le code que tu as pris créait des fonctions, mais ne les appelle pas...
    je suis peut être à côté de la plaque...

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Salut !


    Tu dois appeler tes fonctions

    Voici le code modifie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
     
    envoyerButton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler);
     
    // appeler tes fonctions qui sont definis au-dessous
     
    // donc tu as oublie de faire l'appel a ces 5 fonctions
    clickHandler(event); 
    loaderCompleteHandler(event);
    isEmpty(str);
    enableTextField(etat);
    clearTextField();
     
    function clickHandler(event:MouseEvent):Void
    {
    	trace("envoi du formulaire");
    	var error:Boolean = false;
     
    	if(!isEmpty(this.nomInput.text))
    	{
    		error = true;
    	}
     
    	if(!isEmail(this.emailInput.text))
    	{
    		error = true;
    	}
     
    	if(!isEmpty(this.sujetInput.text))
    	{
    		error = true;
    	}
     
    	if(!isEmpty(this.messageInput.text))
    	{
    		error = true;
    	}
     
    	if(error)
    	{
    		//message d'alerte
    		this.errorMessage.text = "Tout les champs sont obligatoire";
    	}else
    	{
    		//envoi des données à la page php
    		// sendMessage.php
     
    		//nouvelle variable urlRequest
    		var urlRequest:URLRequest = new URLRequest("sendMessage.php");
    		//méthode d'envoi
    		urlRequest.method = URLRequestMethod.POST;
     
    		//préparation des ariables pour l'envoi
    		var variables:URLVariables = new URLVariables();
    		variables.nom = this.nomInput.text;
    		variables.email = this.emailInput.text;
    		variables.sujet = this.sujetInput.text;
    		variables.message = this.messageInput.text;
     
    		//affectation des variables a urlRequest
    		urlRequest.data = variables;
     
    		//envoi des données
    		var loader:URLLoader = new URLLoader();
    		//ajout un ecouteur pour URLLoader
    		loader.addEventListener(event.COMPLETE, loaderCompleteHandler);
    		try
    		{
    			loader.load(urlRequest);
    			this.errorMessage.text = "Envoi en cours ...";
    		}catch(e:Error)
    		{
    			trace("Erreur d'envoi !!!!!!!");
    		}
    	}
    }
     
    function loaderCompleteHandler(event:Event):Void
    {
    	this.errorMessage.text = "Message Envoyé";
    	enableTextField(true);
    	clearTextField();
    }
    function isEmpty(str:String):Void
    {
    	if(str.length -- 0) return false;}
    else return true;
     
    function isEmail(str:String):Void
    {
    	var pattern:RegExp = /([0-9a-zA-Z]+[-._=&])*[0-9a-zA-Z]+@([-0-9a-zA-Z]+[.])+[a-zA-Z]{2,6}/;
    	return pattern.test(str);
    }
     
    function enableTextField(etat:Boolean):void
    {
    	this.nomInput.enabled = etat;
    	this.emailInput.enabled = etat;
    	this.sujetInput.enabled = etat;
    	this.messageInput.enabled = etat;
    }
     
    function clearTextField():void
    {
    	this.nomInput.text = "";
    	this.emailInput.text = "";
    	this.sujetInput.text = "";
    	this.messageInput.text = "";
    }
    Si tu as encore des problemes ou d'erreurs dans ton .fla envoye moi a l'adresse mihaispr@yahoo.com

Discussions similaires

  1. [2.x] problème formulaire de contact
    Par scrappilly dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2011, 20h55
  2. Problème formulaire de contact
    Par bsteeve dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2011, 14h12
  3. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 14h38
  4. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 14h48
  5. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo