IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

problème Warning: include(../strateg.php?sid=20) [function.include]: failed to open stream: No such file or di


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème Warning: include(../strateg.php?sid=20) [function.include]: failed to open stream: No such file or di
    bonjour à tous.

    je modifie un forum PhpBB pour mettre des tools dedans.

    j'ai un souci avec un include.

    Warning: include(../strateg.php?sid=20) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/virtual/totairos.jed.st/htdocs/forum/tool.php on line 76
    Warning: include() [function.include]: Failed opening '../strateg.php?sid=20' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/virtual/totairos.jed.st/htdocs/forum/tool.php on line 76

    le fichier stratèg.php c'est que 3 lignes
    <?
    echo "toto";
    ?>

    et la ligne qui pose problème c'est celle là

    include ('strateg.php?sid='.$row[0]);

    si je fait comme ça le script fonctionne
    include ('strateg.php');

    dés que je rajoute ?sid=xx ça ne marche pas

    avez vous déjà eu ce genre de problème ??

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    quand tu mets "?arguments=valeur" c'est pour passer une valeur dans l'URL
    pour passer une valeur dans un script il suffit de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $variable = 20;
    include 'nom_du_fichier.php'; // la variable $variable est accessible dans ce script

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis débutant en php,

    mais effectivement, je veux passer une variable dans l'Url.

    si je tape dans l'Url strateg.php?sid=20 ça marche bien mais pas dans avec un include.

    je pense que ce procéder n'est pas sécurisé mais c'est pas important.

    un truc qui me perturbe c'est que chez un autre hébergeur, ce script il marchait


    je vais récupérer la variable dans le script comme t'as dit, je pense que c'est une très bonne idée et je perdrai moins de temps que d'essayer d'autres truc qui ne marcherons pas

    merci pour la solution j'y avais pas pensé

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila, j'ai résolu mon problème, tout marche bien.

    c'était bien la solution

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2015, 20h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2012, 20h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2009, 07h38
  4. [Tableaux] Problème Warning: main en php
    Par gege87270 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo