IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoi de Message via Smtp


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Envoi de Message via Smtp
    Bonjours, je chercher tout partout sur le web et j'ai malheureusement trouver aucun script qui pouvais remplir mon espace vide. Alors , j'ai crée un petit codage. le voici:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim Smtp As New SmtpClient()
            Dim Message As New MailMessage()
     
            Message.From = New MailAddress("adresse@hotmail.fr")
            Message.To.Add(New MailAddress(textbox1.Text))
            Message.IsBodyHtml = False
            Message.Subject = "Ce message est un test"
            Message.Body = "Message reçut 5/5"
     
            Smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("adresse@hotmail.fr", "Mot de passe")
            Smtp.Host = "smtp.live.com"
            Smtp.EnableSsl = True
     
            Try
                Smtp.Send(Message)
                MessageBox.Show("Message envoyé", _
                                "Accomplis !", _
                                MessageBoxButtons.OK, _
                                MessageBoxIcon.Information)
            Catch ex As SmtpException
                MessageBox.Show("Erreur durant l'envoi :" & Environment.NewLine & _
                                ex.Message, _
                                "Erreur SMTP !", _
                                MessageBoxButtons.OK, _
                                MessageBoxIcon.Error)
            End Try
        End Sub
    --------------------------------------------------------------------------
    Par contre , j'ai un problème lorsque je click sur le bouton pour envoyer le message, un message d'erreur survient et me dit :

    échec durant l'envoie dur courrier ..

    Es-ce que quelqu'un pourrais m'éclaircir le tout ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Hello,
    premièrement, les règles du forum veuilles pour la lisibilité qu'un code soit mit dans les balises code...


    Pour ce qui est de ton problème,
    vérifie que les port 25 n'est pas bloqué par ton antivirus,
    que ton fournisseur est bien sur le port 25, sinon il faut le changé,
    si ca fonctionne tjs pas : http://www.systemnetmail.com/
    ou repost ici avec plus de détail...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Tout fonctionne sauf que ...
    J'ai que 3 chose a te dire xD

    1: Merci beaucoup pour l'aide, je ne savais pas que se site existait.

    2: Excuse moi pour les balise , je vien de m'inscrire sur ce site hier..

    3: pour des raison inconnu j'ai arranger mon code et maintenant ... il devrait envoyée des message parfaitement mais lorsque je me connect a mon compte hotmail , je n'ai rien reçut

    Voici mon script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim smtp As New SmtpClient
            Dim Message As New MailMessage()
     
     
     
            Message.From = New MailAddress(textbox1.text)
            Message.To.Add(New MailAddress("monhotmail@hotmail.fr"))
            Message.IsBodyHtml = False
            Message.Subject = "Ce message est un test"
            Message.Body = "Message reçut 5/5"
     
            Smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("monhotmail@hotmail.fr", "mon password")
            Smtp.Host = "smtp.live.com"
            Smtp.EnableSsl = True
            Smtp.Port = 587
     
            Try
                Smtp.Send(Message)
                MessageBox.Show("Message envoyé", _
                                "Accomplis !", _
                                MessageBoxButtons.OK, _
                                MessageBoxIcon.Information)
            Catch ex As SmtpException
                MessageBox.Show("Erreur durant l'envoi :" & Environment.NewLine & _
                                ex.Message, _
                                "Erreur SMTP !", _
                                MessageBoxButtons.OK, _
                                MessageBoxIcon.Error)
            End Try

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Tu as presque tout bon !

    Essayes avec ça en plus de ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim smtpCred as New System.Net.NetworkCredential
    smtpCred .UserName = "tonmail@hotmail.com"
    smtpCred .Password = "tonpass"
    'tu oublie le serveur de connexion pour l'authentification SMTP
    smtpCred .Domain = "smtp.live.com"
     
    ' ça tu l'as mis c'est bon
    Smtp.Host = "smtp.live.com"
    'ne pas oublier de définir que tu n'utiliseras pas le canal SMTP par défaut
    Smtp.UseDefaultCredentials = False
    'Et lui passer un nouveau canal paramétré
    Smtp.Credentials = SmtpCred

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Je ne comprend pas pourquoi ...
    Bonjours merci pour l'aide que tu mas remis mais maintenant une nouvelle erreur apparait lorsque je pèse sur mon boutton.

    Voici mon code et l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim smtp As New SmtpClient("127.0.0.1")
            Dim Message As New MailMessage()
     
     
     
            Message.From = New MailAddress(textbox1.text)
            Message.To.Add(New MailAddress("monhotmail@hotmail.com"))
            Message.IsBodyHtml = False
            Message.Subject = "Ce message est un test"
            Message.Body = "Message reçut 5/5"
     
            smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("mon hotmail", "mon pass")
            Smtp.Host = "smtp.live.com"
            smtp.EnableSsl = True
            Smtp.Port = 587
     
            Dim smtpCred As New System.Net.NetworkCredential
            smtpCred.UserName = "mon hotmail@hotmail.com"
            smtpCred.Password = "mon pass"
            'tu oublie le serveur de connexion pour l'authentification SMTP
            smtpCred.Domain = "smtp.live.com"
     
            ' ça tu l'as mis c'est bon
            smtp.Host = "smtp.live.com"
            'ne pas oublier de définir que tu n'utiliseras pas le canal SMTP par défaut
            smtp.UseDefaultCredentials = False
            'Et lui passer un nouveau canal paramétré
            smtp.Credentials = smtpCred
     
            Try
                Smtp.Send(Message)
                MessageBox.Show("Message envoyé", _
                                "Accomplis !", _
                                MessageBoxButtons.OK, _
                                MessageBoxIcon.Information)
            Catch ex As SmtpException
                MessageBox.Show("Erreur durant l'envoi :" & Environment.NewLine & _
                                ex.Message, _
                                "Erreur SMTP !", _
                                MessageBoxButtons.OK, _
                                MessageBoxIcon.Error)
            End Try
        End Sub
    Ensuite j'entre mon hotmail dans la textbox je click sur le boutton et cette erreur apparait,

    Erreur durant l'envoie:
    Boites au lettre non disponible. la réponse du serveur était 5.7.3
    Requested action aborded; user not authenticated
    Alors maintenant je ne comprend plus rien =d

    Merci au prochain qui vont m'aider

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Est ce que à tout hasard, ça ne viendrait pas de la première ligne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim smtp As New SmtpClient("127.0.0.1")
    Alors à moins que ton PC soit un serveur SMTP, je doute que ça marche !

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
            Dim OSmtp As New SmtpClient
            Dim OCred As New System.Net.NetworkCredential
            Dim OMessage As New MailMessage()
            Dim OEmetteur, ODestinataire As MailAddress
            Dim boolRetryWithoutSSL As Boolean = False
     
            OEmetteur = New MailAddress("tonadresse@hotmail.com")
            ODestinataire = New MailAddress("TonDestinataire@sonhost.com")
            With OMessage
                .From = OEmetteur
                .To.Add(ODestinataire)
                .IsBodyHtml = False
                .Subject = "Mon Sujet de mail"
                .Body = " Mon corps de message"
            End With
     
            With OCred
                .Domain = "smtp.live.com"
                .UserName = "tonadresse@hotmail.com"
                .Password = "tonpasse_de_tonadresse@hotmail.com"
            End With
     
            With OSmtp
                .Host = "smtp.live.com"
                .UseDefaultCredentials = False
                .Credentials = OCred
                .EnableSsl = True
            End With
     
            Try
                OSmtp.Send(OMessage)
                MessageBox.Show("Message envoyé", _
                               "Accomplis !", _
                               MessageBoxButtons.OK, _
                               MessageBoxIcon.Information)
                boolRetryWithoutSSL = False
            Catch ex As Exception
                boolRetryWithoutSSL = True
                MessageBox.Show("Erreur durant l'envoi :" & Environment.NewLine & _
                               ex.Message, _
                               "Erreur SMTP !", _
                               MessageBoxButtons.OK, _
                               MessageBoxIcon.Error)
            End Try
     
            If boolRetryWithoutSSL Then
                OSmtp.EnableSsl = False
                Try
                    MessageBox.Show("test d'envoi sans SSL")
                    OSmtp.Send(OMessage)
                    MessageBox.Show("Message envoyé", _
                                   "Accomplis !", _
                                   MessageBoxButtons.OK, _
                                   MessageBoxIcon.Information)
                Catch ex As Exception
                    MessageBox.Show("Là tu as un vrai probleme  ! :" & Environment.NewLine & _
                                   ex.Message, _
                                   "Erreur SMTP !", _
                                   MessageBoxButtons.OK, _
                                   MessageBoxIcon.Error)
                End Try
            End If

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon la jai un vrai problème ... pour des RAISON que jai aucune idée sa ne Foctionne toujours pas jai essayer la plupart des codes que vous mavez donnez et il n'y a aucun résultat ...

    alors maintenant jai aucune idée comment sa va se continuer alors j'ai encore besoin de l'aide de tous ..

    Merci encore a ceux qui mont aidé

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    FINALEMENT ! jai revérifier mon code et jai trouver des erreur qui ne saffichait pas alors maintenant tout marche , Merci a ceux qui mon aider.<<

    Par contre je voudrai que lorsqu'on clique sur le bouton que le message a qui il se fait envoyé soit ajouter dans ma liste des contact.

    Merci Encore a tous ceux qui mon aidé, je vais donner mon code qui marche ,

    Le voici.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
     
            Dim smtp As New SmtpClient
            Dim Message As New MailMessage()
     
     
     
            Message.From = New MailAddress("tonhotmail@hotmail.com")
            Message.To.Add(New MailAddress(TextBox1.Text))
            Message.IsBodyHtml = False
            Message.Subject = "Ce message est un test"
            Message.Body = "Message reçut 5/5"
     
            smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("tonhotmail@hotmail.com", "tonmotdepass")
            Smtp.Host = "smtp.live.com"
            Smtp.EnableSsl = True
            smtp.Port = 587
     
            Try
                Smtp.Send(Message)
                MessageBox.Show("Message envoyé", _
                                "Accomplis !", _
                                MessageBoxButtons.OK, _
                                MessageBoxIcon.Information)
            Catch ex As SmtpException
                MessageBox.Show("Erreur durant l'envoi :" & Environment.NewLine & _
                                ex.Message, _
                                "Erreur SMTP !", _
                                MessageBoxButtons.OK, _
                                MessageBoxIcon.Error)
            End Try
        End Sub

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 467
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Là pour le coup je ne pense pas que cela soit possible.... Il est ajouté directement quand tu passes par ton interface web ...

    C'est comme si tu disais, "Je voudrais que mon répertoire Outlook soit dispo' sur ma messagerie Web"

    C'est possible dans des configurations comme "Exchange / outLook", mais c'est tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'envoi de mail via SMTP
    Par nh2_93 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 11h15
  2. Envoi de messages via Eudora impossible
    Par habasque dans le forum Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 13h25
  3. [vba excel outlook] envoie de message via vba
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 16h11
  4. Envoie de mail via SMTP : erreur
    Par vince2005 dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 16h29
  5. [SQL-SERVER] Envoi de message via SQL server
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo