IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Largeur des colonnes de datagrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Largeur des colonnes de datagrid
    Ces datagrid vont me rendre fou !

    J'installe un datagrid sur ma feuille, je clique sur EDIT, je change la largeur des colonnes comme je le veux. Ensuite quand j'exécute le programme, les colonnes sont toutes petites, et ce quand je les voit !

    Il me manque une pièce du casse-tête là !

    Quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je ne connais pas bien le DataGrid, mais j'imagine que c'est un peu comme le FlexGrid (sauf pour les données, bien sur). Il faut se positionner sur une colonne puis ajuster sa largeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim i As Integer
    For i = 0 To MaGrille.Columns.Count - 1
        MaGrille.Columns(i).Width = 1455
    Next i

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 93
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut
    en mode cration, clique droit sur le grid, puis Propriétés, l'onglet disposition te permet de règlé la largeur de chaque colonne individuellement, en n'oubliant pas de cliqué Appliquer.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais je vais illustrer mon problème d'une autre façon. J'installe le datagrid sur ma feuille. Je règle le datasource, ensuite clique-droit sur le datagrid pour récupérer les champs de la table. Les colonnes se place automatiquement avec des largeurs convenables.

    Quand je test le programme, les colonnes ont toutes changés de dimensions ! Et peu importe comment je les ajuste, elles changent toujours de largeur, jusqu'à ce que je ne les voient plus.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci zazaraignée ...

    En précisant la largeur des colonnes en code eet ce à chaque fois que la feuille est loader, ça a fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. spécifier la largeur des colonnes d'un datagrid
    Par pigeon11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 22h02
  2. [TDbGrid] Comment modifier la largeur des colonnes ?
    Par colorid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 18h47
  3. [Spreadsheet-WriteExcel] Largeur des colonnes Excel
    Par Longrais dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 16h41
  4. Comment fixer les largeurs des colonnes d'un TStrinGrid
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 13h24
  5. Fixer la largeur des colonnes d'une CListCtrl
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo